eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Где в Украине запрещены полеты беспилотников: под запрет попал дом Порошенко

Опубликована карта, где в Украине ограничены полеты беспилотников

Государственная авиационная служба Украины еще в июне 2018 года ввела ограничения на полеты беспилотников, однако только теперь стали известны зоны, где действует запрет на полеты. В частности, беспилотники нельзя запускать над Конча-Заспой и домом Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы.

Так, ресурс опубликовал карту "запрещенных зон" для полетов беспилотников. При этом в службе отметили, что вопросы безопасного использования беспилотников не урегулированы должным образом.

"Мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства", – говорится в сообщении.

Так, согласно правилам, если беспилотник весит до 20 килограммов, то запускать его можно в пределах зон ограничений/резервирований воздушного пространства. Для этого достаточно написать письмо в Украэроцентр за 10 рабочих дней до старта полетов.

Среди мест, над которыми запрещено запускать беспилотники, – пгт Козин, где и расположен дом Порошенко.

По данным "Украинской правды", основатель Quadrocopter.ua и дистрибьютор DJI в Украине Тарас Трояк увидел карту только 11 января. Полтора месяца назад "Всеукраинская федерация владельцев беспилотников" подавала запрос на предоставление соответствующей информации, но ответа так и не получила.

"И даже те рекомендации, которые они сейчас разместили на сайте, не соответствуют тому нормативному документу, который приняли в сентябре – "Порядок использования воздушного пространства". Потому что здесь сказано, что полеты БПЛ весом до 20 килограммов должны выполняться в пределах зон ограничений/резервирований воздушного пространства", – рассказал Трояк. По его словам, речь идет о самоуправстве.

"Фактически, они выделили зоны и говорят, что БПЛ могут летать только там, но с их разрешения – что в принципе не соответствует этим правилам, поскольку там написано, что во всех других местах можно летать без разрешений", – добавил основатель Quadrocopter.ua.

Он отметил, что в никаких документах, регламентирующих полеты беспилотников, нет требования не вмешиваться в чью-то частную жизнь, кого-то не фотографировать или снимать без его разрешения, прекращать полет на требование представителей правоохранителей или военных.

Поэтому рекомендация Госавиаслужбы не имеет никаких юридических последствий. Тем временем, отмечает Трояк, положительным является уже тот факт, что стали известны зоны, которые подпадают под ограничения для полетов.

Относительно Козина, то там, в отличие от других указанных мест, летать нельзя не только беспилотникам, но и любым пилотируемым судам.

В случае нарушения запретов, законодательство не предусматривает никакого наказания.

Напомним, что 11 июня 2018 Госавиаслужба ввела ограничения на полеты беспилотников, вес которых составляет не более 2 килограммов. Для осуществления полетов беспилотников государство не требует получать специальные разрешения или уведомлять учреждения, однако необходимо придерживаться определенных требований. В частности, разрешается осуществлять такие полеты только днем.


источник
По ссылке в источнике - карты с зонами запретов. Особенно трогательно выглядит Крым, над которым Госавиаслужбой Украины заборонены полеты беспилотников...

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, концептуальная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments