Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Categories:

Не любишь скользить - тогда люби гроши платить.

"Необычный налог": жителей Херсона заставили платить за гололед

Для жителей Херсона ввели "налог на гололед". Как сообщает в четверг, 10 января, местное издание Херсон.Online, налог ввели частные перевозчики, работающие от фирм радиофицированных такси, в сумме пятнадцати-двадцати процентов к плате за проезд, взимаемой с пассажиров.
"Доплата в гололед – обычная практика. При передвижении по обледеневшим дорогам неизбежно увеличивается расход горючего, да и риск для водителей возрастает. Некоторые из них вообще не выходят на работу, а прочие совершенно справедливо хотят получить возмещение дополнительных затрат", – пояснил председатель областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Поспилько.
При посадке в такси херсонцы обычно платят 35 гривен, плюс еще восемь гривен за каждый километр проезда. Значит, при средней оплате в 70-80 гривен за поездку к ней придется добавить еще 10-12 гривен. "Выходит своеобразный налог за плохую работу муниципальных властей, который будет действовать, пока автотрассы снова не станут более безопасными", – говорится в сообщении. По прогнозам синоптиков, после оттепели со снегопадом и мокрым снегом в ближайшие дни опять наступит похолодание.
Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Community