Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Политолог: нам нужен новый закон о выборах с полуфиналом и должность вице-президента

Судя по количеству кандидатов в президенты и все больше доминирующим элементам шоу-бизнеса в предвыборной риторике кандидатов, Украине необходимо принимать новый закон о выборах президента по иной процедуре. Главная статья этого закона должна гласить, что нужно ввести в выборы такое спортивное понятие, как полуфинал, в котором пары кандидатов определяются согласно рейтинговым показателям по схеме 1 vs 3, 2 vs 4, то есть, четыре топ-кандидата рейтинга исходя из социологических опросов, сделанных социологическими компаниями, имеющими опыт проведения опросов не менее 10 лет. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Александр Харебин.

Он отмечает, что финал должен состоять по итогам полуфинала среди победителей полуфиналов. Естественно, в один тур, раунд. Президентом должен быть избран тот, кто набрал больше голосов. Также должно быть введено в законодательное поле должность вице-президента. Ставшие вторыми в полуфиналах, выходят в тур голосования за пост вице-президента, каковым становится победитель голосования. Итог – система сдержек и противовесов, взаимный контроль, шоу для народа и медиа-бизнеса, максимальная прозрачность и открытость.

По словам политолога, применительно к выборам 2019 это выглядело бы, например, так: вариант 1. Тимошенко vs Гриценко и Зеленский vs Порошенко. Вариант 2: Тимошенко vs Зеленский и Порошенко vs Гриценко. Такой поливариантный итог подобных кампаний – это было бы красиво. Еще, возможно, это бы заставило и научило кандидатов вести диалог и умению договариваться.
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →