sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Наукова перемога



Знакомьтесь, это Ирина Егорченко - ученый-математик, которая не побоялась назвать декана Юрия Теслю псевдоученым. Того самого Теслю, который разработал «теорию несилового взаимодействия", якобы позволяюшую обыграть спортивный тотализатор, дал новое определение гравитации и рассказывал, что после смерти человека ожидают "другая жизнь". В октябре Печерский суд признал слова Ирины недостоверными, фактически запретив в Украине называть псевдоученых псевдоученых.

Осенью под этой новостью на моей странице госпоже Ирине советовали отказаться от дальнейшей борьбы, пугали ее угрозой больших штрафов и всячески предлагали нам всем смириться с тем, что отныне псевдоученые нетронутые даже для словесной критики. Но она не сдалась, подала апелляцию и вот Киевский апелляционный суд принял решение признать ее слова оценочными суждениями и отклонить иск Тесле. Законы физики и здравого смысла победили. (???? Как так перемогли, ведь признание суждения оценчным, это не победа, это просто утверждения факта, что человек так может говорить, а не то что какой то Тесля вешает лапшу украиньцам).

Думаю, что эту новость напишет мало СМИ. Но пока в Украине есть такие смелые и настойчивые ученые как Ирина, которые защищают наше право называть псевдоученых псвдонауковцямы и отличать правду от вымысла, у нас остаются хорошие шансы на то, что все будет хорошо. Из таких маленьких героических поступков и строится будущее страны. А героев нужно знать в лицо.
https://uainfo.org/blognews/1547193744-yak-ukrayinskiy-matematik-irina-egorchenko-peremogla-psevdonaukovtsiv.html

Tags: наукова перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments