sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Наукова перемога



Знакомьтесь, это Ирина Егорченко - ученый-математик, которая не побоялась назвать декана Юрия Теслю псевдоученым. Того самого Теслю, который разработал «теорию несилового взаимодействия", якобы позволяюшую обыграть спортивный тотализатор, дал новое определение гравитации и рассказывал, что после смерти человека ожидают "другая жизнь". В октябре Печерский суд признал слова Ирины недостоверными, фактически запретив в Украине называть псевдоученых псевдоученых.

Осенью под этой новостью на моей странице госпоже Ирине советовали отказаться от дальнейшей борьбы, пугали ее угрозой больших штрафов и всячески предлагали нам всем смириться с тем, что отныне псевдоученые нетронутые даже для словесной критики. Но она не сдалась, подала апелляцию и вот Киевский апелляционный суд принял решение признать ее слова оценочными суждениями и отклонить иск Тесле. Законы физики и здравого смысла победили. (???? Как так перемогли, ведь признание суждения оценчным, это не победа, это просто утверждения факта, что человек так может говорить, а не то что какой то Тесля вешает лапшу украиньцам).

Думаю, что эту новость напишет мало СМИ. Но пока в Украине есть такие смелые и настойчивые ученые как Ирина, которые защищают наше право называть псевдоученых псвдонауковцямы и отличать правду от вымысла, у нас остаются хорошие шансы на то, что все будет хорошо. Из таких маленьких героических поступков и строится будущее страны. А героев нужно знать в лицо.
https://uainfo.org/blognews/1547193744-yak-ukrayinskiy-matematik-irina-egorchenko-peremogla-psevdonaukovtsiv.html

Tags: наукова перемога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments