Анас защо (anas_zacsho) wrote in peremogi,
Анас защо
anas_zacsho
peremogi

2 неполживые перемоги

Першая:
Суд признал Павленского виновным в поджоге Банка Франции.
Французский суд признал виновным российского художника-акциониста Петра Павленского в поджоге банка на площади Бастилии, приговорив его к трём годам тюрьмы, два из которых - условно.
Вместе с тем суд Парижа не стал требовать заключения Павленского, учитывая, что 11 месяцев подсудимый уже провёл в предварительном заключении.
Это предупредительный приговор. И в то же время он покрывает предварительное заключение. Поэтому суд не требует вновь вашего заключения", - сказал судья.
Таким образом, Павленский остался на свободе.
Вторая:
Из списка экстремистов удалены Мария Мотузная и Андрей Шашерин
9 января в России вступили в силу изменения статьи 282 Уголовного кодекса – о разжигании ненависти. В частности, отменено уголовное наказание за первое публичное распространение экстремистского материала в течение года.
Это означает прекращение уголовных преследований по факту экстремистских действий, написал в своём телеграм-канале глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
Марию Мотузную обвинили в экстремизме из-за картинок, высмеивающих православных священников, которые барнаульская студентка разместила на своей странице во ВКонтакте. В мае 2018 года правоохранительные органы провели у неё обыски, изъяв компьютер и мобильный телефон. Впоследствии прокуратура обвинила её в оскорблении чувств верующих.
Мотузная сейчас находится в Чехии где пытается получить ВНЖ.

З.Ы. Тиран коварен: вместо Европейской тюрьмы и Европейского ВНЖ неполживцев ждут депортация, процедуры в Кащенко и родной Задрищенск.
Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi 20:38, Суббота 33
Buy for 300 tokens
Это одна из моих "таблеток для памяти", поэтому - на усмотрение Смотрителей. Последнее время очень много деятелей на Украине плачут о статусе "ядреной державы", и о том, что если бы, да кабы, да на носу росли грибы у "Украины Ядерное Оружие", так можно было бы и по грибы, в лес, с больными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments