Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Киприот и вор фоломей.

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II не захотел поминать главу новой церкви Украины митрополита Епифания за богослужением и приглашать его в гости.

В интервью греческому агентству "Ромфеа" архиепископ Хризостом рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре лидера недавно образованной украинской церкви Епифания (Думенко), однако он это предложение отверг, подчеркнув, что не поминал его за божественной литургией и не будет поминать.

Предстоятель Кипрской церкви также опроверг сообщение пресс-службы МИД Украины о том, будто бы в среду на встрече с украинским послом Борисом Гуменюком он поддержал предоставление томоса Украине.

Хризостом II признал, что "каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа". "Но на данный момент тем не менее я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям", - сказал архиепископ, подчеркнув, что сейчас первостепенное значение имеет не предоставление автокефалии, а "важно, чтобы не произошло разделения православия"
https://www.interfax.ru/world/645490?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment