dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

«Правосеки», пришедшие обращать прихожан УПЦ МП в новую веру, не смогли прочесть «Отче наш».

Не успели высохнуть чернила под автографами членов Синода Вселенского патриархата, завизировавших в Стамбуле украинский томос, как радикалы уже включились в духовную работу по перевоспитанию «неправильных прихожан» - по той же схеме, по которой они учили «сепаратистов» Украину любить в 2014-м.

Представители «Правого сектора» пришли под здание епархии УПЦ МП в Виннице, что бы объяснить верующим, почему СЦУ лучше Московского патриархата. Агитаторы Томоса прятали лица под балаклавами или капюшонами, в руках держали плакаты с надписями «Переходи в Православную церковь Украины». Однако, те, кто пришел убеждать прихожан и духовенство в преимуществах «православия от Рошена» не смогли прочесть на память ни «Символ веры», ни молитву «Отче наш», - сообщили винничане.

«Я хожу в свой храм», – заявил участник националистической акции в ответ на вопрос, есть ли на нем нательный крест. Как оказалось, борец за СЦУ не носит даже нательного креста. «Он у меня дома», – объяснил юный националист. Верующие Винницы в свою очередь удивились, как может говорить о канонах Церкви человек, который не умеет молиться. Однако, молодчиков в балаклавах это не смущает – они явно получили разнарядку на запугивание прихожан, тем более, что это уже не первая акция радикалов. Представители националистических сил организовали у стен храмов УПЦ в Чернигове и Одессе «открытые диалоги» с верующими, чтобы разъяснить им, в какую церковь должны ходить украинцы.

«Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешел в СЦУ и возрождал национальную самобытность. Московская Церковь заставляет украинцев сомневаться в собственной самостоятельности и могуществе, однако именно сейчас пришло время мирно перейти к Украинской Церкви», – объявили «ПСы».

Как и полагается, свидетели Томоса пришли на «объединительную молитву» с листовками и плакатами «Вон оккупантов в рясах» и «Церковь-агрессор». Также адепты Яроша раздавали верующим вместо молитвенников листовки с клеветой в адрес УПЦ и пытались силой навязать свое мнение относительно религиозной ситуации в Украине. Пока что особыми успехами в деле «перекрещивания» прихожан националисты похвалиться не могут, поскольку люди сопротивляются насильственной томосизации. Однако, все еще впереди: как показывает майданный опыт, люди становятся куда сговорчивее и понятливее, если громить храмы и бить священников и прихожан битами, а сторонников УПЦ окрестить агентами Москвы и сажать в тюрьмы.






Подробнее: http://antifashist.com/item/pravoseki-prishedshie-obrashhat-prihozhan-upc-mp-v-novuyu-veru-ne-smogli-prochest-otche-nash-i-pokazat-natelnye-kresty.html#ixzz5cC6nJeBQ
Tags: на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments