sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

Любовь МАУ к украиньской армии можно измерять Джавелинами


Плательщики Тернопольщины поддержали армию, оплатив лишь в 2018 году более 246 300 000 грн «патриотического» сбора.
Напомним, одна американская ракета Javelin, по информации генерального директора крупнейшего в Украине разработчика высокоточного оружия, киевского КБ « Луч » Олега Коростелева, стоит от 80 до 100 000 долларов. Если выбрать самую низкую цену такого оружия и курс национальной валюты 28 грн / долл., Получается, что жители Тернопольщины фактически купили для украинской армии 109 ракет Javelin.

Как уточнили в секторе коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ДФС) в области, в течение 2018 налогоплательщики Тернопольщины на повышение обороноспособности страны перечислили в государственный бюджет 246 млн 337,2 тыс. Грн военного сбора.

- По сравнению с 2017 годом поступления этого платежа выросли почти на 58,1 млн грн, - говорят в налоговой. - Только в прошлом году в декабре жители области оплатили 29 млн 750,1 тыс. Грн «патриотического» платежа. Поэтому поступления на нужды армии выросли на 4,4 млн грн, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

В налоговой отметили: военный сбор производят с доходов, которые в соответствии с налоговым законодательством, облагаются налогом на доходы физических лиц.

- В частности, к ним относятся заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, вознаграждения, арендная плата, выплата дивидендов, купля-продажа движимого и недвижимого имущества и т.п., - добавляют специалисты.

Кстати, плательщиками военного сбора являются физические лица-резиденты, получающие доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты. Начисленный доход облагается по установившейся ставке - 1,5 процента. Сумма сбора сразу попадает в государственный бюджет.

Фото из открытых источников
http://teren.in.ua/2019/01/10/zhyteli-ternopilshhyny-faktychno-kupyly-dlya-armiyi-109-raket-javelin/

Tags: все сразу достали кошельки, нежданная перемога, потужная перемога, символ перемог
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments