Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Прогноз русско-украинской войны от казахского аналитика

А у меня раритет есть! У нас тут в осносном складируются украинцы, жидко разбавленные российскими либералами и белорусскими змагарами, а у меня казах! Настоящий!

Текст, конечно, длинноват, но резать ничего не стала. Это просто очаровательный по своей заштампованности образчик писанины, годной для любой Медузы and same shit. Такое впечатление, что он весь состоит из оттисков штампов Полыхаева - тут вам и рашкавсё, и санкции, и путин в отчаянии, и засыхающий Крым, и... Да всё, что вы сможете вспомнить, там есть.

В общем, добро пожаловать на работу и приятной всем первой чашки кофе!

-----------------------
Источник: Сакен Жунусов в ФБ

Какой-то из них - аналитик Сакен Жунусов. Но какой именно, я не разобралась. Лично мне нравится центральный, в дубленке и норковой шапке.


Пока казахстанцы заняты "армянским" вопросом в мире происходят события, которые этот вопрос сделают совершенно не актуальным. О чем я? Я о том, что скоро начнется полномасштабная война между Россией и Украиной. Как это повлияет на Казахстан, я отвечу позже.

Причины войны:

1. Проект "Крымнаш" приблизился к полной катастрофе.
Положение в Крыму просто отчаянное. Крайне обострились проблемы с водоснабжением и электроэнергией. Это произошло вследствие того, что Украина с 2014 года прекратила поставки в Крым воды по Большому Крымскому каналу и электроэнергии. На сегодняшний день в Крыму прекратили сев пропашных, риса и влаголюбивых культур. Значит, гибнет и молочное животноводство.

Остро не хватает воды для бытовых нужд. Оккупационные власти Крыма кинулись бурить скважины и закрывать дефицит воды для бытовых нужд. Подземные водоемы пресной воды стали заполнятся водой соленной. Это значит, что в недалеком будущем зеркало грунтовых, теперь уже соленных вод, поднимется (местами это уже произошло) к поверхности почв и это навсегда убьет крымское земледелие. Об этой гидрологической перспективе Крыма я, как специалист в почвенной гидрологии, (зачем СССР столько дипломов гидрологам выдавал? Теперь читай всех этих медоваров и жунусовых - Кэ) писал в 2014 году. И ждал этого с 2014 года. И дождался. С космоса вечнозеленный украинский Крым стал желтым как Сахара (гидрологи еще и в космос выходят! Причем без скафандра). В таких случаях удивляешься ограниченности руководства России и отсутствию у них государственного мышления. (Вот у Жунусова оно есть! Жалко, что он уже на пенсии в Караганде)

Нет в Крыму и электроэнергии в достаточном количестве. Построить атомный опреснитель у России нет возможности. Путин все это осознает и он в отчаянии. Он понимает, что у проблемы Крыма есть только одно решение:война.

2. Россия находится в отчаянной санкционной блокаде. В ближайшее время США введут новый пакет санкций по делу отравления отца и дочь Скрипалей. Аргументов против санкций, кроме эскалации войны в Украине (тут совсем не поняла логику гидролога Жунусова) у России нет. Для того, чтобы ответить миру успешными экономическими реформами, у руководства России нет ни способностей, ни мотиваций.

3. Рейтинг русского Елбасы Путина упал "ниже плинтуса" и даже "ниже городской канализации". Настоящие диктаторы никогда не обращают внимания на пресловутые рейтинги худосочных либералов, но Путин не настоящий, фейковый, дутый лидер "из подворотни" и заражен обширным "комплексом неполноценности", а для таких политиков рейтинг - это все. А чтобы его поднять, опять нужно совершить нечто экстраординарное типа "маленькой победоносной войны".

Главная цель войны:открытие шлюзов Каховского водохранилища и подача воды в Большой Крымский канал. Но это не единственная ее цель.

Признаки подготовки к войне:

1. Россия произвела капитальную перегруппировку войск вдоль российско-украинской границы. В Крым стянута большая группировка российской армии, множество бронетехники. К перешейку стянуты дивизионы С-400! И самое интересное, что среди стянутой в Крым бронетехники много их плавающих вариантов. Зачем? Для форсирования Сиваша! Значит, планируется не только удар в лоб, но и (в жопу? - Кэ) обходной маневр фронта противника с тыла. (хм... надо же, угадала! - Кэ)

До 300 танков рассредоточено вдоль границ ЛНР-ДНР, до 250 танков сосредоточено в направлении Харькова. Вдоль всей российско-украинской границы сосредоточено не менее одной общевойсковой армии дивизионного состава. И все это сделано с лета 2018 года и до сего дня.И концентрация сил продолжается. Взрыв дома в Магнитогорске очень напоминает взрывы домов перед началом второй войны России с Чечней.

2. Демонстративным захватом 3 военных кораблей ВМФ Украины 25 ноября 2018 года Россия открыто продемонстрировала мировому сообществу во-первых, акт аннексии Керченского пролива и акватории Азовского моря, во-вторых, уже открытую агрессию против суверенной Украины, и, в - третьих, полное пренебрежение международным правом, правом свободного судоходства.

3. Руководство России бешеными темпами в последнее время форсирует фактический аншлюс Белоруссии. Президент Белоруссии А. Лукашенко этому жестко сопротивляется. Но если он не продвинется в нужных для России процессах интеграции, то, я предполагаю и прогнозирую, что Россия просто вторгнется в Белоруссию и силой присоединит ее без предоставления ей даже усеченного суверенитета.

Зачем вдруг России понадобилась Белоруссия?

Во-первых, и это самое главное, территория Белоруссии понадобилась России вдруг да так срочно потому что, я в этом убежден, для внезапной атаки на Украину с Севера, в направлении черноземной Полтавы, а не со стороны болотистого Полесья. Насколько мне известно, это направление Украиной не защищено и является кратчайшей дорогой на Киев для наступающих российских войск. Как говорят сами же русские: умный в гору не пойдет... Пока этот расклад даю только я. Другие геополитики и военные эксперты ни в России, ни в Америке, ни в Украине такого расклада по украинскому военному театру не дают. Полагаю,что и война в целом, и внезапный удар российской армии из Белоруссии, из Гомельской области, начнутся весной этого года. А пока Россия будет ломать Белоруссию и склонять ее к вхождению в состав России. Наблюдайте.

Во-вторых, аншлюс Белоруссии дает России еще один капитальный геополитический выигрыш: она резко выдвигает свои ракетно-ядерные форпосты к границам НАТО. Сам НАТО этого не видит, иначе бы он давно влез бы в эту ситуацию и все бы сделал,чтобы Россия не совершила аншлюс Белоруссии.

в-третьих, аншлюс Белоруссии дает российской "подворотной" олигархии возможность для отнятия у Белоруссии посредством приватизации первоклассных богатейших активов в нефтехимической, машиностроительной и прочих отраслях промышленности.

Прогноз войны.

Россия начнет одновременное наступление с Юга, из Крыма, с обходом позиций украинской армии через Сиваш, с Востока Украины, с позиций армий ЛНР-ДНР в направлении Каховского водохранилища и с Северо-Востока Украины, из Белоруссии в направлении Киева.Если Россия применит авиацию, то это может закончится для Украины техногенной катастрофой.Достаточно,чтобы был взорван хоть один химический комбинат или атомная станция, чтобы война была закончена и для Украины, и для России.

Резюме.

Следующей жертвой России, "ягнцом на заклание", будет Казахстан. Это не только мое мнение. Это мнение и такого замечательного российского эксперта, как Андрей Илларионов.

И тогда посмотрим на "храбрых" казахов, готовых бить беззащитных казахских армян. Хватит ли у нас духу противостоять вооруженной до зубов России при том, что у нации нет патриотического правительства. Убежден, что они все коллаборационисты.

Ведь не даром сказано в Священном Писании: "Где сокровища твои, там и сердце твое". А где у наших богатеев сокровища? Правильно. За бугром.

И тогда станет актуальным мой лозунг:

Освобождение казахского народа дело самого казахского народа!

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, грядущая перемога, и тут снизу постучали..., тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

January 10 2019, 09:34:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Сам придумал, сам испугался, сам перемог.
Украинство, если честно, порой пугает аж до жути. Я видел тексты, даже на английском, но в целом - украинские по сути.

Ну вот всегда один вопрос. Прямой, логичный как топор. "Нахера", в смысле "зачем?".
Россия будет должна решать проблемы с нелояльным населением, с разрушенной инфраструктурой, с кучей социальных местечковых проблем, из которых нацизм и расизм (а во всех экс-СССР "независимостях" этого - как говна за баней) - не самые большие.
Решать проблему в культурном и образовательном отставании, в отсутствии квалифицированных управленческих кадров, и обученного персонала.

Отметим, что с двумя последними и в России определенные проблемы. Управленец, такой, чтоб жил в ритме изменения законодательства, готовится пять-шесть лет. То есть в двадцать четыре он вышел из ВУЗа, вот ему уже и тридцать, у него уже семья, ему уже надо и квартиру побольше, и машину получше, и тут он либо лезет в мутки и теряет всё, либо его подбирают корпорации. Пять лет работы по подготовке кадров - коту под хвост. Давайте нового. А учить кто будет? К сорока пяти - чиновника нужно готовить на пенсию. Четко ставить задачу - преемник и заслуженный отдых. Или уйдешь с позором.
Получается почти весталка - десять лет учится, десять лет служит, десять лет учит других. Это если не сел, не уволен со скандалом или не ушел в корпорацию.
То есть, один управленец может подготовить максимум двух. Это если он еще найдет этих двух, молодняк-то тоже не стремиться за чиновничий оклад бамажки перекладывать и сумасшедшим старухам отписки писать.
Ну, тут ситуация выправляется, медленно, не всегда верно, но выправляется.
Со спецами хуже - специалист пять лет учится в ВУЗ и десять "по жизни". А "срок жизни" у него короче. В "опасном" цеху в "сбруе" ходить, это не в кабинете от тупости человечьей охреневать. Что охреневания "по месту" не исключает. Сорок пять - и полезли профзаболевания.
Эксперимент по "медленному выравниванию", судя по Белоруссии - провалился. Не стали белорусские управленцы кадровым резервом для России, а стали бацкиными холуями, поэтому уже и не станут.

Но вернемся к главному - "на-хе-ра?". И вот тут убойный ответ - Потому что Путин хочет восстановить СССР. Причем в основание этого приводятся слова Путина, что распад СССР был катастрофой. И всё.
Реальных шагов по восстановлению СССР со стороны Путина нет. Есть разной хитрожопости заходы соседей-бывшебратьев, по сохранению своего привилегированного положения, союзные государства, экономические союзы и прочее.
А, да, гимн вернул, с почти теми же словами, что и при СССР.
Всё.
Все остальное - от экономической политики до принятия Крыма в состав России после референдума - соответствовало текущим и стратегическим задачам России. Качественное усиление, известный изоляционизм, и восстановление влияния России в Мире.

Вот тут я попался - "Путин строит Империю". Да. Времена поменялись, раньше, для обеспечения безопасности границы России нужно было иметь ряд острогов, с регулярными войсками, соединенных территорией, заселенной иррегулярным воинским контингентом и "буфер" из лояльного местного населения. Предполье. А сейчас эти задачи легко выполняет полк вертолетов. И обнаружить, и поймать и охерачить так, что больше не хочется, поскольку - некому хотеть.

Всех этих "аналитиков" подводит то, что они плохо слушали историю в школе, но хорошо занимались политической активностью разного толка. А еще очень хотят обратно в СССР. Чтоб можно было и дальше заниматься комсомольской активностью вместо работы.
Не будет.

Государственный курс России направлен на то, чтоб преподать забытый урок. Чтобы как двести и триста лет, поставленные противником под угрозу порабощения или уничтожения, все эти, возвеличенные Советским Союзом деятели - попросились под защиту русского оружия. На правах младших партнеров. Чтобы достаточно было одного полковника на управление регионом.
А уж как они там живут - это их личное дело.
И рано или поздно в орбиту России эти территории вернуться. Очищенные от бывших комсомольцев с привычкой к ватерклозету, населенные простыми, незатейливыми людьми, прямо ставящих цели и ориентиры. По честному.

Но картина эта, почему-то никому не нравится. Вот чтоб Путин напал и построил гигантскую баню - эта, да, это они хотят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community