sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

О том как правильно и по европейски нужно доить коро... хохлов

Гуглперевод. Начало статьи полно соплей про то как бедно живут украиньцы, поэтому под катом вся самая сальная, полная слез и обид история.


...Пользуясь пробелами в украинском «земельном» законодательстве, используя выше указанные преимущества работы на наших землях, в Украину «косяками» пошли европейские «продвинутые» фермеры. Они, по идее нынешней нашей власти и еврочиновников, должны показать пример европейского хозяйствования на украинских землях в наших не совсем европейских деревнях.

Как это происходит в нынешних реалиях, можно увидеть на примере работы некоего европейца с бельгийским паспортом Тома Ван Гои, основавший ООО «Гранекс-Черкассы» и хозяйничает в селе Деньги Золотоношского района. Здесь он арендует невиданные в Европе почти три тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. Кстати, г-н Ван Гои в одном из интервью и сам отмечал, что в родной ему Бельгии его семья имела всего несколько десятков гектаров. Понятно, что получив для хозяйствования тысячи гектаров украинских черноземов и с целью захватить еще сотни гектаров украинской землицы, уничтожив местных украинских фермеров по соседству, бельгийский «инвестор» представляет себя большим «благодетелем». Хотя арендную плату в районе предлагает на уровне местных сельскохозяйственных предприятий, и дает зерно на пай так же, как все, и зарплату работникам выплачивает почти такую ​​же, как средняя в районе, но хвастаясь, что тем самым оказывает небывалую «благотворительность».

Но вот только все это тяжело назвать настоящей «благотворительностью» еще и по другим причинам, ведь имеет она глубоко скрытые подводные камни. Во-первых, зарплата и - даже в гривнах меньше, чем в той же Бельгии в евро. Ну, а по арендной плате за землю, то она у нас вообще смешная, сравнивая со странами Бенилюкса (а это - Бельгия, Нидерланды, Люксембург), где за 1 га в среднем надо ежегодно платить 791 (!) Евро ... Переведите по курсу и оцените выгоду нашего «благодетеля» на каждом арендованном у крестьян пае ...


А во-вторых, в его сладких «конфетках» и более страшная угроза. Вот скажем тем, кто срочно нуждается где занять деньги, Том Ван Гои сразу соглашается выделить нужную сумму, однако взамен просит - такой мелочи - подписать договор аренды пая на длительный срок. Чаще всего - на 49 лет. Как рассказывали крестьяне, при таких условиях бельгиец сразу выплачивал вперед арендную плату, за все 49 лет. И только кому-то давал 60 000 гривен, а кому 90. Все зависело от «остроты» потребности семьи в деньгах и от ее «благополучия». Например, многодетным неблагонадежным семьям давал значительно меньше, как бы подчеркивая, что такому «люмпену» достаточно и столько. Да и вообще, по европейским меркам, что такое эти 60 или даже 90 000 гривен? Это смешные как для европейских лекал 2 - 3000 евро. В тех же странах Бенилюкса стоимость 1 га пашни составляет от 26 до 78000 евро. Конечно, экономя на украинских землях и наших крестьянах фактически миллионы «евриков», можно строить из себя и «мать Терезу» ..
.

Но и здесь не все так просто с бельгийской «благотворительностью». Простая арифметика говорит, что должен он всем заплатить в разы больше даже с нашими арендными ставками. Например, средняя нормативно-денежная оценка земельного пая в 2,6 гектара в пределах ДЕНЬГОВСКЕ сельского совета составляет 94 000 554 гривны. Именно от этой суммы идет расчет арендной платы в год. Сейчас хозяйства, работающих в Деньгах, дают и по 12,5% - это по 11 000 800 гривен. Умножьте эту сумму на 49 лет: и получится более полумиллиона гривен! И это без учета инфляции, будущих изменений арендной платы, колебаний курса ...
И тех, кто попал в финансовые сети ловкого иностранца, в селе уже почти сотня!

Впрочем, и это не самое страшное. Как опять же шепчутся в селе, некоторые из заключенных с Томом Ван го и долгосрочных договоров, содержащих элементы эмфитевзиса. Это мудрое слово означает, что пользователь паем сможет продавать свое право аренды или передавать его по наследству. То есть за горсть мелочи заимодавцы могут избавиться от своего пая навсегда! И больше никогда своей земли себе не вернуть, лишив такой возможности и своих детей и внуков. Опять приходится спросить, а могло такое случиться в той же цивилизованной Европе, которую представляет наш славный бельгиец? Согласился бы он сам отдать на таких условиях хоть одну сотку своей земли в той же Бельгии?
То то же…

Интересно, что в той же Европе накануне новогодних и рождественских праздников их богачи, владельцы заводов и земель, благодарят своим работникам премиями, существенными денежными вознаграждениями. К юбилейным же дат европейских фирм их хозяева раскошеливаются, как говорится, по полной программе ..
.

И в этом случае наш бельгийский фермер существенно выигрывает. На днях к 15-летию деятельности «Гранекс-Черкассы», а соответственно зимних праздников, Том Ван го и поздравил крестьян концертом и застольем. В подарок - раздавались чашки с нарисованными флагами Бельгии и Украины. Правда, крестьяне рассказывают, что на этот раз все же действо происходило круче, чем в прошлые годы. По крайней мере в помещении клуба и за богатым столом. Потому что раньше перед Новым годом бельгиец вывозил людей под открытое небо, сажал на солому и кормил хот-догами с пивом. Ну, как-никак, юбилей ...

http://ridnyi.com.ua/news/2019/01/09/post-31173
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, испанский лыжный инструктор, кредитная история, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, танец перемог
Subscribe

  • Перемога синих трусов

    Ведущие программы 60 минут на фоне задницы своего президента. Цветом трусов он очевидно подмигивает недавнему «берлинскому…

  • Трусисян нанюхал...

    ...и тут же отхватил Впрочем, хомки визжат от восторга. Ну надо же как то зализать свои дупы после внуковского облома!

  • Больше демократии богу демократии!

    Известия.ру Избранный американский президент Джо Байден назначил помощником министра здравоохранения трансгендера Рейчел Левайн, сообщает 19 января…

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestkukufffka

January 9 2019, 11:16:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну надо же, какая гнида бельгийская! Не хочет на Украинушке за все платить бельгийские цены. Вот украинцы, еуда ни приезжают, даже если видят что подешевле, все равно непреклонно настаивают на более высокой цене.

И ето-то еще говорит, что там власть плохая, а народ прямо бесценный и жаждет честно работать.

  • Перемога синих трусов

    Ведущие программы 60 минут на фоне задницы своего президента. Цветом трусов он очевидно подмигивает недавнему «берлинскому…

  • Трусисян нанюхал...

    ...и тут же отхватил Впрочем, хомки визжат от восторга. Ну надо же как то зализать свои дупы после внуковского облома!

  • Больше демократии богу демократии!

    Известия.ру Избранный американский президент Джо Байден назначил помощником министра здравоохранения трансгендера Рейчел Левайн, сообщает 19 января…