sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

И снова про дотационные области. Кто сегодня кормит Украинушку?

В 2019 году ситуация революционно не изменилась и больше всего дотаций будет направлено в Закарпатскую область (933 млн грн.). Почти 887 млн грн. получит Ивано-Франковская область. В Черновицкую направят 734 млн грн. Чуть меньше выделят Львовской области (721 млн грн.) И почти одинаково получат Донецкая (671 млн грн.) и Тернопольская (643 млн грн.) области. Дотационными является Ровенская (629 млн грн) и Луганская (610 млн грн.) области.

Меньше всего дотаций получат Полтавская (72,5 млн грн .) и Киевская (86,7 млн грн.) области, при том что они как раз входят в регионы, которые приносят стране доход. Рекордсменом, конечно, является Днепропетровская область, которая перечислит в госбюджет 1,8 млрд грн. на реверсные дотации. Киевская передаст в общую казну 706,5 млн грн., Запорожская – 589 млн грн., Полтавская – 524 млн грн., Львовская – 513 млн грн.

Напомним, что расходы госбюджета-2019 прогнозируется на уровне 10,4 млрд грн., а доходы –6,8 млрд грн.
https://ru.slovoidilo.ua/2019/01/09/infografika/finansy/gosbyudzhet-2019-kakie-oblasti-kormyat-ukrainu-a-kakie-yavlyayutsya-dotacionnymi

К тому же, в регионы традиционно поступают дотации, которые бывают базовыми, когда области получают деньги из госбюджета и реверсные – когда наоборот в госбюджет поступают средства из областных и районных бюджетов, а также бюджетов городов областного значения и объединенных территориальных общин. То есть, регионы, которые зарабатывают, перечисляют часть средств в общую смету, в том числе и для поддержки убыточных областей. Тут же отображены расходы на медицину (МЕДИЧНА)и образование (ОСВIтНЯ)



Tags: все сразу достали кошельки, картинка, кредитная история
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments