magnum007 (magnum007) wrote in peremogi,
magnum007
magnum007
peremogi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И вновь поговорим о мерзких бабищах

Доброго времени суток, коллеги! Весной прошлого года я написал здесь на складе небольшую статью, посвященную одной пламенной типа "левой патриотке", которая в рамках своей борьбы не брезгует ссылаться на откровенные хохляцкие фейки про "страдающий под пятой путинского режима Крым".



43604373_715546885504579_228408542644666368_n.jpg



И сейчас я вновь хочу поднять данную тему, потому что как оказалось - тетеньке не впервой ссылаться на подобную... субстанцию и пиарить её, она делает это регулярно.

За прошедший год данное создание природы (являющееся объектом нашего научного наблюдения) написало на своих страницах в соцсетях немало жирных и забористых вещей. Но один её пост - вызвал у меня особый интерес. Собственно, вот:





https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=716684662057468&id=100011478229749



Самый интерес здесь не в том, что пассаж про "целенаправленное уничтожение сельского хозяйства" - это откровенное гонево (лично я ни от одного человека в реальной жизни не слышал, что у нас сельхоз на самом деле загибается, да и любая статистика говорит об обратном), а в том, что она в данном случае открыто пиарит Василия Мельниченко. Что же это за персонаж такой? А это личность прямо-таки невероятно колоритная. Вот здесь про него подробно написано:



https://kan-kendarat.livejournal.com/225413.html

Ну и на нашем складе сей персонаж тоже упоминался пару лет назад:

https://peremogi.livejournal.com/21546208.html

Особенно умилительно выглядит вот это:

""Вот здесь он даже не пытается отмыться, видимо, понимает, что бесполезно. Настолько, что в родные места после освоброждения (а гражданин с Украины) он даже не рискнул сунуться, и забился тут же, на Урале, в деревеньку поглубже и поглуше. Следом за Мельниченко в деревеньку подтянулись со справками об освобождении ещё 11 оборотней в погонах, и все вместе они создали кооператив. Как этот уголовно-тюремный кооператив развернулся в глубинке, легко представить, узнав, что выкуривать ментов-аграриев приехали наряды милиции, усиленные отрядами казаков."

"В дальнейшем стал фигурантом более 20 уголовных дел (хищение имущества, мошенничество в особо крупных размерах). Итог... Цитирую его фанатов: "подвергся незаконному аресту и провёл несколько лет в местах лишения свободы"."

"В разные годы к раскрутке "крестьянского вожака Васи, борющегося супротив коррумпированных властей" приложили руку все кому не лень. Радио "Свобода", "Новая газета", "Аргументы и факты", Грани ТВ, Нейромир ТВ, "Эхо Москвы", Вячеслав Мальцев и его "Артподготовка", лично Людмила Алексеева, "Открытая Россия", сайты правозащитные, протестно-популистские, левые, правые, красные, антисоветские, почвеннические, даже наци-языческие. Его приняли в Союз журналистов России. Наградили премиями имени Андрея Сахарова и имени Артёма Боровика. Сделали лауреатом конкурса "Вместе", учреждённого УВКБ ООН и Ассоциацией региональной прессы, лауреатом знака общественного признания "Символ свободы" в номинации "Свободный человек".

Мельниченко - отец-основатель движения "Федеральный сельсовет" (ранее "Крестьянский фронт России") и весьма любопытного формирования с названием "Урало-Сибирская народная ассамблея" (ранее "Уральская народная ассамблея", УНА). Это коалиция около 40 различных НКО, большая часть которых существует на гранты от враждебных структур вроде фонда "Евразия" (Госдеп, USAID, Сорос). Ассамблея тесно сотрудничала с радикально-оппозиционной Национальной ассамблеей, возглавляемой Каспаровым, Илларионовым, Джемалем, Пономарёвым, Пионтковским и им подобными.
У себя в Галкинском Мельниченко основал территориальное отделение движения "За права человека" Льва Пономарёва."

"Мельниченко решил открыть свой центр помощи сельским предпринимателям. За несколько лет в нем успели побывать консул США, мэр Ливерпуля и правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Здесь же в одной из комнат располагается редакция газеты «Территория народной власти», которую издает Мельниченко. На столе — кипа газет, на стене — большое фото Анны Политковской."
"Он слушает в машине Васю Обломова, по дороге цитирует Ницше и рассуждает о религии."


Ну и не менее замечательные выдержки из интервью:

- А вы согласны с утверждением, что нынешняя власть "оккупационная"?
- Да.
...- Не нация, а полная дрянь. Я даже не за то, что работать не умеют, я всем говорю - трахаться не умеют. Зачем вообще такие нужны люди?
...- Рецепт один: работать. Рецепт второй: не рожать больше нашим бабам от русских мужиков. Мой совет надо выбрать нормальную храбрую нацию, чтобы трусов больше не рожать.
- А куда же русских мужиков девать?
- Пусть потерпят, если наши богатыри прячутся по домам, не могут на улицу выйти - власть сменить, то нам надо гены обновить, чтобы новое поколение было храбрым и мужественным.
- Вы поощряете женщин, которые выходят замуж за иностранцев?
- Правильно делают, а что с нашими что ли сидеть, если они работать не умеют? Мы привезем нормальных. Это выглядит, как шутка. А я серьезно.
- Так не будет же тогда русского народа…
- Наши женщины из негров русских делают"
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, сентябрь 2011)

"— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.
— Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.
— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?
— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.
— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?
— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что"
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, апрель 2013)






Вот такой вот, однако, "простой русский фермер" и "мужик из народа", у которого так "душа болит" за Россию, что прямо кюшать не может. Но самый прикол в данном случае - это даже не истинная сущность данного винницкого рагуля из села Озаринцы, бывшего уголовника и "оборотня в погонях", белоленточного активиста и балабола-грантоеда, косящего под "простого уральского фермера", а тот факт, что на него ссылается "физлицо" по фамилии Бадякина, которая позиционирует себя пламенной патриоткой-коммунисткой и ярой противницей любых либералов.

И что самое забавное - как я сказал выше, она в рамках своей борьбы с режЫмом постоянно ссылается на подобных персонажей и источники. Про то, как она распространяла фейк про ужасы в Крыму (состряпанный то ли свидомыми, то ли крымскотатарским филиалом "Радио Свобода") - я уже писал здесь. А у себя на страницах в ФБ и Твиттере она частенько пиарит то ручных блогеров Миши Ходорковского, то белоленточницу Алену Попову, то помойку Znak.com, а иногда - даже самого Толика Несмияна aka Эль-Мюрид (думаю. не надо рассказывать, кто это такой).

А учитывая тот факт, что тетенька на самом деле не совсем простая, и не какая-то маргинальная кликуша из глуши, а журналистка с многолетним стажем, с кучей наград и регалий и богатым послужным списком - сам собой напрашивается вывод, что делает она это не просто так. Ну, вы понимаете, что я имею ввиду. Иными словами - есть некоторая вероятность и подозрения, что свою деятельность в информационном пространстве ведет не просто так, а за определенные грантывознаграждения, кормясь из некоей кормушки. А вот что эта за кормушка может быть - вопрос очень хороший. Помнится, и джентльмены из англо-американских посольств и консульств, и представители различных западных некоммерческих фондов и организации, и тот же самый Миша-Ходор - неоднократно говорили о своем желании сотрудничать с российской лево-коммунистической оппозицией. И в данном случае мы походу имеем дело с вполне конкретными результатами и плодами данного сотрудничества.



И я считаю, что деятелей, подобных героине нашего сегодняшнего исследования (мимикрирующих под различных и разноцветных патриотов-антилибералов, но при этом чудесным образом взаимодействующих с либерастами и кормящихся из одних кормушек с ними) - по возможности надо расчехлять и выводить на чистую воду. Поточу что в перспективе они могут представлять гораздо большую опасность, чем открытые враги...
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, запомните этот твит, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Deleted comment