кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Categories:

Лепших бандеровских корешей оставили без транзита газа.

В продолжение темы: Зреет какая-то новая зрада.



Калининградская область стала первым в России регионом, который сможет принимать сжиженный газ. Сегодня здесь заработала установка, через которую привезенное по морю топливо перекачивается в местное подземное хранилище. Старт работе дал Владимир Путин. Президент подчеркнул, что отныне область не зависит от трубопроводов соседних стран.

Трехсотметровое судно названо именем советского военачальника, в Великую Отечественную штурмом взявшего Кенигсберг — "Маршал Василевский". Первая в России такого класса плавучая регазификационная установка. Перевозит газ в жидком состоянии, так его гораздо больше вмещается, а вот выгружает уже в газообразном.

"Значение терминала для энергобезопасности и укрепления энергетической базы региона трудно переоценить. В первую очередь, учитывая географическое положение Калининградской области. Мощность терминала, 2,7 миллиарда кубических метров газа в год, практически в полном объеме покрывает потребности региона, гарантирует надежный альтернативный вариант его газоснабжения, снижает зависимость от транзитных поставок газа. Не то, что снижает, а сводит их к нулю", — заявил Владимир Путин.

Российский президент на берегу, по видеосвязи с капитаном "Маршала Василевского", сегодня руководит запуском технологической цепочки. Впервые газ поступает в Калининград с моря.

До сегодняшнего дня Калининградская область газ получала транзитом через Литву. Учитывая, что прибалтийские партнеры давно уже заявляли о своем желании не иметь ничего общего с российской энергетической системой, такая зависимость была весьма опасной.

"Ваше поручение выполнено. На схеме можно сейчас видеть, что полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод "Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград". Газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал", — доложил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер.

Само место швартовки плавучего регазификационного судна тоже уникальное. Вот этот стационарный морской причал с волноломом находится в пяти километрах от берега.

"Оно способно защитить терминал от больших штормов, которые не редкость в этом регионе. Сам же терминал построен из высокопрочного бетона на 177 сваях, длиной 40 метров каждая", — рассказал генеральный директор компании "Газпром ПХГ" Игорь Сафонов.

От этого причала к поселку Куликово идет морской газопровод, который соединен с подземным хранилищем. То есть "Маршал Василевский" способен выгрузить весь газ, не заходя в порт. И объемов хватит, чтобы обеспечить всю Калининградскую область: и промышленность, и население.

"Мы договаривались с правительством, чтобы для конечного потребителя эта разница в цене трубного газа и сжиженного природного газа, поставляемого в Калининград, чтобы эта разница не легла дополнительным бременем на плечи конечного потребителя в Калининградской области", — добавил Путин.

Грандиозный проект, над воплощением которого трудились тысячи людей, сегодня завершен.
ссылка.
Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, весьмирснами, видео, крутить наждак, мыздобулы, русская правда, топить соломой
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments