Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Где граница человеческой жадности?

Ахметов становится настоящим монополистом в энергетическом секторе: Украину предупредили о повышении тарифов.
Энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий крупному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, намерен выкупить контрольный пакет акций АО "Одессаоблэнерго" и ЧАО "Киевоблэнерго", которые входят в состав группы VS Energy.

Согласно сообщению на сайте ДТЭК, энергохолдинг планирует сконцентрировать 68% акций АО "Одессаоблэнерго" и 94% ЧАО "Киевоблэнерго". Эти компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения является естественной монополией и полностью регулируется НКРЭКУ, сообщают в ДТЭК.

"Антимонопольный комитет закрыл производство по монопольному статусуДТЭК, и дает зеленый свет таким сделкам. Похоже, на этот счет есть политические договоренности. Рынок в стадии дикого капитализма. Для потребителей это обернется ростом тарифов. Для облгазов - это тариф на распределение. Для населения они остаются универсальными поставщиками, потому вертикальная интеграция компании дает большую маржу. Не надо покупать у кого-то генерацию, можно просто выставлять свою. В данном случае тепловую и зеленую", - прокомментировал ситуацию координатор ОО "Экспертная платформа по энергоэффективности" Игорь Черкашин.

Впрочем, о новых тарифах для украинцев говорят и другие эксперты:
"ДТЭК на Роттердам+ намолотил более 35 млрд грн. Даже после всех откатов они имеют очень много тарифного кэша. Вот и скупают еще энергетические компании, усиливая свое монопольное положение на рынке. Для потребителей это грозит повышением тарифов. Потому что ДТЭК известен своей агрессивной лоббистской деятельностью по повышению тарифов", - сказал председатель Ассоциации потребителей энергетики Андрей Герус.
Источник: https://nahnews.org/1008709-akhmetov-stanovitsya-nastoyashim-monopolistom-v-energeticheskom-sektore-ukrainu-predupredili-o-povyshenii-tarifov
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

BestAnonymous

January 8 2019, 22:09:56 UTC 1 year ago

  • New comment
При таких раскладах я могу понять ахметова и то что он спонсирует всяких убогих типа ирысумчатого. Присоеденился и все. Это как поймать бога за яйца. Вся социалка на бюджете, ну не обеднеют же москалики, а если и обеднеют, кого ебет, а прибыль в корман ахметке. И с Путиным будет легко и просто договорится, как никак, 30 млн граждан РФ в заложниках. И дороги и дома, все построит. За счет остальной России.

Только вот Путин не дурак. Да и гр России братьями укроинцев давно не считают. А так, план отличный.

Иди нахуй Ахметов.
Через год, будет повод пожалеть что не соглашался на еще те условия. А через 10 никто и ничего не предложит.