Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Специалист по каноническому праву: Томос, выданный Украине, полностью законный



Как информирует replyua.net, сайт «Страна.юа» опубликовал мнение бывшего главы отдела внешних связей УПЦ МП Кирилла Говоруна о том, что дескать раз нет подписей членов синода – то и Томоса ПЦУ – нет. Комментируя новость, израильский политический обозреватель, специалист по каноническому праву Соломон Манн отметил, что это самая настоящая ложь.

По словам Манна, в православной церкви по каноническому уставу, равно как и по уставу официальной Вселенской церкви, Патриархия – это не демократический институт, а де-юре – теократическая монархия, в которой решающее слово принадлежит Патриарху, Синод же Вселенской патриархии – совещательный орган, которому надлежит одобрять и обосновывать всякое деяние Патриарха.

Эксперт пишет, многие, неискушенные в делах канонических тонкостей, люди думают, что Синод Вселенской Патриархии и Синод Вселенского Патриархата – это одно и то же. Так вот, они очень ошибаются. Синод Вселенского Патриархата состоит из 14, а теперь после принятия Украины в качестве поместной церкви из 15 – иерархов самостоятельных (автокефальных) «сестринских» церквей, считающих Константинополь своей материнской церковью. Синод же Вселенского Патриархата или проще говоря Фанара – это 12 архиереев по историческому списку, которые являются советниками и подчиненными Вселенского Патриарха, а не людьми, имеющими право на собственное мнение в вопросах внешней политики Фанара. Именно имена этих архиереев и стоят под Томосом. После этого подписания Томос станет Синодальным, а после того, как все 14 «сестринских» церквей признают Украину – Соборным. Пока же Томос является Патриаршим – абсолютно законным, правильным, юридически обоснованным и не подлежащим сомнению.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, мыздобулы, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestctotam

January 8 2019, 18:45:18 UTC 2 years ago Edited:  January 8 2019, 18:45:33 UTC

  • New comment
А я почему-то всегда думал , специалисты по каноническому праву должны выглядеть именно так. Собственно , как и прочие специалисты широкого и узкого профилей...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →