Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Томос-то, второй свежести!

Украинскому президенту Петру Порошенко в Стамбуле «впарили» не настоящий «томос», а копию. Скандал по этому поводу набирает оборотов среди так называемых «томосонавтов» - фанатов «константинопольской автокефалии».

Сначала выяснилось, что в Софию Киевскую 7 января Порошенко и «митрополит» Епифаний привезли копию «томоса», изготовленного в двух экземплярах. Потом окружение Епифания было вынуждено признать, что «томос» является не действительным, поскольку на «пергаменте» не хватает подписей представителей синода Константинопольской церкви. В результате официально было объявлено, что «томос» увозят обратно в Стамбул для завершения «всех необходимых формальностей».

И 8 января, ровно в семь утра, «исторический документ», посмотреть который в воскресенье пришло примерно полторы тысячи человек, исчез из Софии Киевской. А ведь у некоторых особо впечатлительных «автокефалов» случилась настоящая истерика перед якобы подлинным «томосом». Они хотели его облобызать в порыве религиозных чувств. Однако бдительные сотрудники Управления государственной охраны, которые обеспечивали безопасность «реликвии», решительно пресекли подобные попытки.

Зачем Порошенко понадобилось откровенно дурить людей, заставляя их поклоняться фальшивому «томосу», не имеющему никакой юридической силы, не говоря уже о якобы «чудодейственных свойствах свитка»? Да все просто: ему необходимо было продемонстрировать «независимость» от Российской православной церкви именно в праздник Рождества. Чтобы «символически» порвать с «советской империей». Про «остаточне прощавай» Порошенко все помнят? Это из той же серии. Он даже не стал дожидаться окончания всех формальностей, выставил себя традиционно в роли идиота, однако привез дубликат «справки Варфаломея» в Киев и выставил его на всеобщее обозрение в качестве «исторической реликвии».

Александр Зубченко.
Tags: весьмирснами, його високоповажнiсть, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →