без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Томасобесие и вор Фаломей






Два дня эмоций, сопровождавших финальные сцены томособесия у небратьев и фанарских греков, наконец-то схлынули, и свет Рождества позволяет взглянуть на все это уже поспокойнее.

Безусловно, неописуемая наглость вора Фаломея, попирающего многовековые каноны, жизнерадостная идиотия потирающего потные и отечные от алкогольно-диабетической полинейропатии ручонки шоколадного отца рожденной в кесаревом сечении нации и прочие прелести околоукраинского постмодерна мало кого оставили равнодушным. Одна уважаемая колумнистка в сердцах и досаде воскликнула: «Украина получит все, что захочет!», имея в виду, что покровители и кукловоды украинского режима способствуют и поспособствуют впредь любому начинанию Киева. Антироссийскому, разумеется.

На первый взгляд, казалось бы, да. Что ни начинание, то перемога за перемогой. Но только на первый.
Что себе ставит в заслугу текущий Гарант?
Подписание евроассоциации.
Разрыв хозяйственных связей с Россией.
Избавление от газовой зависимости.
Мовные реформы.
Безвиз с ЕС.
Получение кредитов МВФ.
Что там еще?

Но все это либо симулякры-пустышки, либо тяжелые удары по самой Украине. Что не мешает текущему Гаранту носиться с ними как с писаной торбой. Правда, это все сильно отражается на рейтинге, причем в неожиданную для Гаранта сторону.

Ровно то же самое будет и с бумагой от вора Фаломея. Потому что если вдуматься, бенефициаров у нее всего лишь два, и то не факт, что вору Фаломею удастся поживиться. Зато Петр Алексеевич получает возможность аж трехмесячного чеса по Украинушке с младым женоподобным митрополитом всея Стамбульской Окраины с широкой рекламой очередной перемоги. Кто-то сказал ему, что это будет иметь значительный электоральный успех. Наверняка, он в это верит. Остальные, особенно те, кто поближе к его штабу и в теме, понимают, что мертвому припарки. В реальности, пойдет не в плюс, а в минус. Потому что, как ни странно, среди его приверженцев тоже есть православные прихожане УПЦ и не всем им происходящее понравилось. Верным же пастырям и овцам раскольничьей, но все-таки незалежно-украинской религиозной организации подкладывание под Стамбул тоже воздуха не озонирует, на самом деле. Не прошло и суток, как Филарет, удосужившись прочитать бумагу, выразил не очень сильно завуалированное осторожное разочарование.

Уверен, не пройдет и полугода, как СЦУ начнет тупо кидать вора Фаломея. С деньгами, назначениями, ставропигиями и всем прочим, чего так жаждут в Фанаре. Бо пам’ятай, чужинець, тут хазяïн украïнець. Сгорел сарай, гори и хата. Не за то мы стояли на Майдане. Первый раз, что ли.

Трехмесячное шоу бисова апостола Петра Алексеевича тоже закончится ровно ничем. Ну, не светит ему переизбрание, если выборы таки состоятся относительно приличным образом. Если нет, то события перестанут поддаваться прогнозам. Поэтому и заглядывать туда не будем.
А новому Гаранту все это томособесие будет как пятое колесо в телеге. Чужая перемога. Вообще говоря, все наследие Порошенко станет очень токсичным и ассоциироваться с ним будет как минимум недальновидно. Поэтому полоскать мозги населению темой принадлежности экзархата Стамбульской церкви вряд ли будут столь же форсированно. Тема просто обязана вежливо засохнуть.

Есть еще неприятный аспект вероятного захвата храмов у УПЦ. Очень неприятный. Но тут есть существенный нюанс – одно дело захватывать для себя, и совсем другое – для стамбульского грека, который к тому же превентивно осудил подобные захваты. Поэтому, полагаю, на первый план выйдет пока партизанская война с вором Фаломеем.

Так что Петр Алексеевич опять торжественно преподнес своему народу говно в красочной рошеновской обертке. А когда было по-другому?
==
Источник.

Tags: гопак на граблях, испанский лыжный инструктор, ланцюг реінкарнацій, страна 404, танец перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • День Республики Крым

    🗓 20 января отмечается День Республики #Крым. В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум: 93% жителей высказалось за восстановление…

  • Предчувствие укроиньця

    «Нет. <…> Ни при каких [обстоятельствах]. Есть у меня такое предчувствие», — заявил Степанов, отвечая на вопрос,…

  • Доброе утро, гегемоняне

    Глава республиканцев Техаса (должность полуофициальная, но тем не менее) высказывается в том смысле, что настало время подумать о новом союзе…

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • День Республики Крым

    🗓 20 января отмечается День Республики #Крым. В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум: 93% жителей высказалось за восстановление…

  • Предчувствие укроиньця

    «Нет. <…> Ни при каких [обстоятельствах]. Есть у меня такое предчувствие», — заявил Степанов, отвечая на вопрос,…

  • Доброе утро, гегемоняне

    Глава республиканцев Техаса (должность полуофициальная, но тем не менее) высказывается в том смысле, что настало время подумать о новом союзе…