armaturbatir (armaturbatir) wrote in peremogi,
armaturbatir
armaturbatir
peremogi

Зрада заборостроительная

Стены на границе Украины и РФ не будет - деньги пропали

Андрей Ваджра, публицист, главный редактор сайта "Альтернатива"

Нет ничего более удивительного и таинственного, чем большие инфраструктурные проекты на Украине. О них много и красиво говорят, долго планируют, выделяют большие деньги на реализацию, а потом о них благополучно забывают. И о проектах, и о выделенных деньгах. А если даже что-то в результате таких проектов и получается, то, как правило, не то, что надо, не там где надо и не за те финансы, которые изначально планировались использовать.
Свою особую страницу в большом списке эпических строек независимой Украины обещает занять "Великая украинская стена" имени Арсения Яценюка.
Как известно, идея большого забора вдоль украинско-российской границы возникла у блистательного правителя Днепропетровщины Игоря Коломойского. А 3 сентября уже премьер-министр Украины Арсений Яценюк, как всегда сурово и мужественно, заявил о том, что "мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной границы между Украиной и Российской Федерацией".

[Spoiler (click to open)]Спустя неделю пресс-центр АТО распространил информацию о начале строительства на границе фортификационных сооружений и установке систем инженерного заграждения. Граждане Украины с облегчением узнали, о том, что уже копается около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов, а также возводится свыше 4 тыс. блиндажей и многокилометровых заграждений.
Все это украинская пресса подала как начало возведения "Стены". Как говорится, Яценюк – сказал, Яценюк – сделал.
Но потом выяснилось, что действительности это не так. Как сообщили в Госпогранслужбе, никакую "Стену" никто не возводит. Не существует даже ее проекта. А траншеи, рвы, окопы и блиндажи копаются без всякого плана и проекта. Поэтому, чтобы они не мешали возведению "Стены", их скоро надо будет закапывать. А еще надо будет убирать минные поля, которые украинские военные с перепугу понатыкали вдоль всей украинско-российской границы.
Как оказалось, на постройку "Стены" Кабмин, по словам директора международного правового департамента администрации Госпогранслужбы Александра Мельникова, отвел 56 месяцев.

То есть — четыре с половиной года. Строить ее планируется в два этапа. Сначала будут оборудованы участки вне зоны боевых действий — в Черниговской, Сумской, Харьковской областях и на севере Луганской, а также вдоль побережья Азовского моря. А затем в планах Кабмина строительство 400 км "Стены" на территории нынешних "ДНР" и "ЛНР".

Сама "Стена" будет собой представлять территорию, обустроенную земляными и бетонными валами, контрольно-следовыми полосами, системами оптико-электронного наблюдения, сигнализационными комплексами, рокадными дорогами и фортификационными сооружениями, предотвращающими движение техники. На кордоне выкопают рвы глубиной до 2 м и не менее 4 м в ширину.
12 сентября Яценюк опять вспомнил о своем стратегическом плане и заявил, что на проект "Стена" выделено 100 млн гривен, и работы по строительству инженерных сооружений благополучно начаты. А первый этап работ в рамках проекта, как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, планируется завершить до 30 сентября.
Затаив дыхание, вся страна погрузилась в ожидание окончания первого этапа. Граждане с хорошо развитой фантазией даже представляли себе огромное количество работающей строительной техники, тысячи строителей разной специальности не покладая рук возводящих сложные фортификационные сооружения, шум, гам и кипящую работу.
И вот, наконец, наступило 30 сентября. Многие задавали себе вопрос: кто будет разрезать ленточку на окончании первого этапа строительства – Яценюк или Порошенко. А также будет ли салют и хоровое исполнение государственного гимна.

Но вдруг как гром среди ясного неба страну облетела весть о том, что первый этап строительных работ по возведению Великой украинской стены так и не был начат.

Пронырливые украинские журналисты попытались увидеть плоды месячного усилия Кабмина, но обнаружить вдоль украинско-российской границы следы эпохального строительства или хотя бы намеки на его присутствие не смогли.

Государственная пограничная служба сообщила растерянным журналистам, что проектом "Стена" занимается Министерство инфраструктуры. А данное министерство в свою очередь пояснило, что ответственное за проект ведомство еще окончательно не определено, а МИУ отвечает пока исключительно за технические вопросы проекта. Впрочем, как оказалось, на данный момент не существует и самого технического проекта "Стены".

В связи с отсутствием всяких следов строительства, о начале которого было заявлено Кабмином, Виктор Балога (экс-глава Секретариата президента) на своей странице в социальной сети публично предположил, что выделенные на проект из госбюджета Украины деньги были разворованы высокопоставленными чиновниками.
"Мне интересно, а кто эту стену, или хотя бы минимальный намек на нее видел? – вопрошал Балога. – Кто может показать хоть какие-то инженерные сооружения, которые правительство успело построить на границе с РФ? Или стена существует только на бумаге? А на нее, между прочим, из бюджета выделено 100 млн грн. Так сколько километров Стены построено, или средства разворованы на выборы?".

С учетом большого опыта руководящей работы на высоких государственных постах, Виктору Ивановичу сам Бог велел знать, куда из казны могут подеваться деньги, выделенные на эпическую стройку, о которой много говорят, но которой никто не видел.
Самое интересное, что на данный момент в Кабмине никто не знает, куда в течение суток со счетов Минобороны, Мининфраструктуры и Погранслужбы исчезли выделенные на проект "Стена" средства общей суммой в 7,7 млн долларов. Совершенно таинственная и необъяснимая история. Не исключено, что это – спецоперация ФСБ, направленная на подрыв национальной безопасности и обороноспособности Украины.
Впрочем, по этому поводу никто особо не унывает. К примеру, народный депутат Юрий Сиротюк от фракции "Свобода", являющийся членом парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил, что "возведение "Стены" – это просто пиар-проект" правительства. И не более того. По его мнению, вдоль украинско-российской границы должны быть не только рвы, блиндажи, окопы и стены, но также казацко-военные поселения, с истинными украинскими патриотами, вооруженными стрелковым оружием и усиленные минными полями.

Деньги пропали, строить "Стену" так и не начали, поэтому, судя по всему, вся надежна на бесплатный народный энтузиазм.

Источник
Tags: зрада, ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments