без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Гладиатор Кликс в храме Юноны

Оригинал взят у legatus_pretor в Гладиатор Кликс в храме Юноны
Знаменитый гладиатор Кликс, волею умбрийского вождя Порселанукса поставленный главой столицы умбров, вновь изрядно насмешил добрых граждан. На сей раз Кликс, поклоняясь в храме Юноны скульптурному изображению богини, случайно ударился о статую головой. При этом по всему храму раздался глухой стук, будто от удара о пустую бочку из-под вина.

Весть об этом случае мгновенно разлетелась по землям умбров и дошла до Рима. Что еще должно случиться, чтобы умбрийские мятежники поняли, что на них снизошел гнев богов? Быть может, член совета старейшин Ляцикс должен сломать свою палицу о статую Марса?

В тот же день гладиатор Кликс стал героем еще одной уморительной истории. Разговаривая на форуме с ораторами и писцами, он не смог сразу ответить на вопрос, где находится его супруга. Сначала он сказал, что его почтенная жена находится "везде", затем сообщил, что она находится в землях умбров, но убыла в германские страны, и только потом добавил, что она всегда находится там же, где и сам Кликс. Где же твоя супруга, о немногоумный Кликс? Может, быть она "не только лишь везде", как сказал бы ты сам?

Здесь можно вспомнить самую знаменитую фразу градоначальника: "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" (не все могут смотреть в завтрашний день, точнее могут не только лишь все, мало кто может это делать – прим. пер.).

Слава Цезарю, что в Вечном Городе нет и больше не будет таких градоначальников.

==
Плюс из комментов там же: "Супруга градоначальника вне местоположений!"
    Tags: крутить наждак, не только лишь все
    Subscribe
    promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
    Buy for 400 tokens
    Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments