whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Требование поляков разорвать сотрудничество со Львовом (из-за Бандеры). Комменты поляков

В приграничном с Украиной польском городе Перемышль местные политики и общественники во главе с депутатом горсовета Робертом Майкой обратились к администрации с требованием прекратить партнёрские отношения со Львовом из-за объявления львовскими властями 2019 года годом Бандеры и преклонения нынешних украинских властей перед нацистами.

"Бандера был главарём одной из фракций ОУН (организация запрещена в РФ), ответственной за геноцид польского населения Волыни и Восточной Польши. Партнёрство со Львовом – это стыд и позор. Дальнейшее развитие партнёрских отношений возможно только при отказе властей Львова от враждебного и циничного отношения к проживающим там полякам и прославления убийц из ОУН-УПА (организация запрещена в РФ). Брататься с поклонниками убийц – недостойно человека», – говорится в обращении общественности польского города".

Кроме того, Роберт Майка назвал международным скандалом нахождение у власти в Киеве президента, прославляющего нацистских коллаборационистов: «Для меня это просто международный скандал. И поражает то, что международное сообщество не обращает на это внимания и не осуждает это. Нужно обращаться не только к администрации Перемышля, но и к президенту, и правительству Польши. Будучи исполнительной властью, они обязаны заняться этим вопросом на государственном уровне».

Cоглашение о сотрудничестве было подписано в 1995 г. Польская сторона недовольна и удивлена, как развивается "сотрудничество". Украинцы только берут, сотрудничество идёт в одностороннем порядке. Поляки долгое время ждали от властей Львова какого-нибудь здания под культурный проект: поддержание культуры, языка и традиций поляков. Польша дарила украинцам то, что они просили. Например: здание Национального Музея Пшемысльской Земли, комплекс зданий Школы по ул. Basztowej, Украинский Народный Дом, и так далее.


Комментарии поляков:

- Украина нас презирает. Если бы было наоборот, и какой-то поляк и его организация жестоко убила 200 тысяч Украинцев, - то мы бы безропотно и со стыдом засунули этого поляка глубоко в забытье.
- Наконец-то голос правды о польско-украинских отношениях. Мы им всё, а они нам ничего!!! Когда правительство PIS начнёт вести пропольскую политику? Хватит поддерживать бандеровцев!

- Границы наши, они лишь временно под украинской оккупацией.

- Мы уже засунули и положили в анус украинцам всё. И вот уже украинский анус у нас в заднем проходе. Представляете, какие же сволочи

- Польское правительство наивно полагает что Украина будет буфером для Польши перед Россией. Украина знает об этом и максимально использует. Рассчитывать, что Украина будет защищать Польшу?

- Прекратить любые контакты с banderowcami

- Волынь, Подолье, Bracławskie и, конечно, Львов всё равно вернутся в Польшу, потому что Польша всегда была там. И тогда пусть рука Божья накажет всех UPAdlińców и их отродье.

- Пусть их Путин гоняет.

- Суки прославляет бандита, маршируют с флагами вместо того, чтобы защищать страну. Им проще убивать беззащитных женщин!

- Я требую от польских властей прекратить бесконечную помощи Украине, ничего взамен не получая.

- Нам бы встать с колен, а то мы под диктовку США поддерживаем анти-Польскую Украину!!

- Браво! Хватит лезть в жопу Украинцам, только потому, что мы ненавидим Путина.

Источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →