Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Shitstorm



















[Текстом]Томос - это лучший оберег против российских бесов.

Cамое масштабное историческое событие в истории украинской православной церкви за последние 333 года! Константинопольский патриарх Дионисий Четвертый под давлением Кремля подчинил украинскую церковь Москве в 1687-м году, и сегодня спустя 332 года патриарх Варфоломей вернул украинской церкви свободу! Тогда это было предвестником скорого распада Речи Посполитой и наступления Московского царства в Украине, а сейчас это предвестник явления Украины как сильного конкурента нынешнему московскому царю. Вы слышите поступь веков? Сегодняшний день будет во всех учебниках истории.

Четыре внешнеполитических события мирового масштаба стали ключевыми успехами для Украины за 5 лет - саммит НАТО 1 апреля 2014-го, Минское соглашение 5 сентября 2014-го, Безвизовый режим с ЕС, полученный 11 июня 2017-го, и Томос для Православной церкви Украины, полученный 6 января 2019-го.

Но Томос выделяется среди них всех - потому что это успех не только государства, но и общества. Россия ведет войну, устроила экономическую блокаду, берет заложников только потому, что рассчитывает расшатать моральную основу украинского сопротивления. И воздействие российской пропаганды идет не только через СМИ, но и через церковь. Разрыв в обществе и уход от России, создание украинской самоидентификации - это и есть победа, ведь уже сейчас российское давление приводит к консолидации украинского общества.

Да, это, безусловно, достижение президенту Украины, и этот успех теперь навсегда будет связан с его именем.

Да, Петр Порошенко будет использовать этот успех для своей предвыборной кампании, но что ж - в данном случае заслужил. Что, на мой взгляд, отнюдь не снимает с него ответственность за многочисленные провалы в реформах государства и за коррупцию и хаос в правительстве и силовых структурах, которые контролирует президент и его БПП. Просто государство многомерно, и политические лидеры в нем - тоже. Что-то удается блестяще, и такие успехи надо понимать и ценить.

Москва срежещет зубами, все российские СМИ сегодня приятно читать, они просто с ума сходят от злобы и бессилия. Теперь процесс перехода приходов Российской православной церкви на сторону Украинской церкви пойдет гораздо быстрей.

Фотография БиБиСи от Vitaly Chervonenko - это, безусловно, фото дня, напоминает взгляд Кевина Спейси в "Карточном домике").

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2623243181049295&set=a.479663955407239&type=3

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Каждому свое

    «В Аргентине начали вакцинацию вторым компонентом «Спутник V». В Великобритании максимум умерших от коронавируса за сутки –…

  • Перемога синих трусов

    Ведущие программы 60 минут на фоне задницы своего президента. Цветом трусов он очевидно подмигивает недавнему «берлинскому…

  • Клиника...)))

    ссылка.

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каждому свое

    «В Аргентине начали вакцинацию вторым компонентом «Спутник V». В Великобритании максимум умерших от коронавируса за сутки –…

  • Перемога синих трусов

    Ведущие программы 60 минут на фоне задницы своего президента. Цветом трусов он очевидно подмигивает недавнему «берлинскому…

  • Клиника...)))

    ссылка.