wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Триумфально шагая: с ОПЗ за три года уволилась почти треть сотрудников

За последний год с предприятия уволились 564 человека, а общие долги завода достигли почти 8 млрд грн

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого году с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Такая информация была обнародована на недавнем внеочередном заседании правления ПАО «ОПЗ». Как стало известно, налоговая задолженность завода составляет сейчас 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года достигла почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на ОПЗ являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу, однако этих средств недостаточно для поддержания работы всего завода.


«Невыплата заработной платы приводит к кадровому голоду, невозможности осуществления нормальной расстановки персонала. Отсутствие необходимого персонала и необходимых материальных ресурсов может привести к полной остановке завода и консервации оборудования. Но даже при полной остановке предприятию необходимы соответствующие средства в размере примерно 92-100 миллионов гривен в месяц на операционные расходы для обеспечения безопасного режима содержания оборудования и охраны объектов завода», — констатируют на ОПЗ.

<...>

Одним из эффективных способов вывода предприятия из возникшего кризиса там называют принятие Кабинетом министров Украины решений по обеспечению возврата переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 миллиона гривен, а также привлечение стабилизационного кредита в сумме 500 миллионов гривен.


Статья подробно: источник
---

В дополнение
Из интервью Н. Щурикова (замдиректора ОПЗ): за последние три года численность персонала сократилась с 4000 до 2800 человек


Украинские заводы закрываются из-за роста цены на газ:

Tags: а нас-то за що?, видео, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments