Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

А как скакала на Майдане: «Скоро будет не на кого надеть вышиванку»

Через пару сотен лет от украинской нации останутся только воспоминания в учебниках по истории – там напишут о людях, которые некогда славились красивыми песнями и вышиванками. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила активная участница государственного переворота 2014 года на Майдане, ныне – глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинская нация сегодня физически вымирает. Когда мне говорят про национальную идею, НАТО, ЕС, Конституцию – для меня это звучит искусственно, потому что нации не будет. Президент говорит «армия, мова, вира» – но украинская нация ежегодно сокращается на 200-300 тысяч. Если посчитать, сколько родилось и умерло за годы независимости, то не учитывая катастрофический процесс миграции, нация вымрет через 180 лет. Её просто не будет», – заявила политик.

«То есть, Украина будет без украинцев, некому будет надеть сорочку-вышиванку. Будет написано в учебнике, что была такая интересная культура, хорошо пели, лепили вареники, носили вышиванки, у них была такая плодородная земля, и почему-то вымерли», – добавила Ольга Богомолец.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestold_squatter

January 5 2019, 18:45:39 UTC 1 year ago Edited:  January 5 2019, 18:46:45 UTC

  • New comment
На самом деле ситуация там еще интереснее. Демография вна 80-х и 90-х годов особо ничем не отличалась от российской - всплеск позднего советского периода и глубокий провал 90-х. Только в 00-х и 10-х годах, в отличии от России, ситуация особо не улучшилась. Сейчас основной прирост обеспечивает относительно многочисленное поколение восьмидесятников ( естественно те, кто еще не выехал из страны и решается рожать). Но ресурс их, как и в России, подходит к концу - сорокалетние рожают не так, как двадцатилетние. А дальше провал. И если в России стараются его сгладить миграцией и внутренней политикой, то на Украине ситуация плачевнее. И если сейчас естественная убыль населения 200-300 тыс., то в ближайшие годы она вернется к 500-600, как в начале 00-х. А дальше рождаемость чисто технически скатится еще ниже.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →