Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Сенаторы-республиканцы назвали процесс над Януковичем пародией на суд

В США прошла встреча группы сенаторов-республиканцев и представителей нескольких общественных организаций Украины. Ключевым вопросом, который обсуждали стороны, стало национальное примирение в Украине. Во время беседы американские политики назвали судебный процесс над экс-президентом Виктором Януковичем "пародией на суд".

Об этом пишет International Policy Digest.

Встреча с представителями "экономически проблемного союзника США в Восточной Европе", как пишет издание, произошла в закрытом режиме, без присутствия журналистов по желанию украинцев. Они пояснили это ростом агрессии и радикальных настроений в Украине, а также тем, что альтернативная точка зрения в Украине отвергается.

Американские политики подтвердили, что Украина превращается в неуправляемую проблему для США и Евросоюза. Они отметили, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов. Однако ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе сводят усилия международного сообщества на нет. И вместо ожидаемого роста внутреннего ВВП в последние годы наблюдается устойчивый спад, поскольку образованные украинцы бегут из страны в поисках лучшей жизни даже в страны третьего мира с нестабильной экономикой.

Кроме того, усиливается вражда между Украиной и Россией, что может привести к эскалации вооруженного конфликта между двумя соседям, а Европа будет вынуждена принять активное участие в этом. В связи с этим администрация Трампа и Госдепартамент считают необходимым прибегнуть к новым мерам, чтобы противостоять экономической и политической спирали смерти в Украине.

По мнению американских сенаторов-республиканцев, первым шагом к тому, чтобы остановить скатывание Украины в хаос, должен стать процесс внутреннего примирения. Они высказали сожаление, что президент Петр Порошенко выбрал метод преследования своих оппонентов, используя для этого закон. И отметили, что в Украине давно используют правоохранительные органы для выполнения политических задач. А суды, которые контролируются политиками и олигархами, нельзя назвать независимыми. И часто они выносят вердикты для устранения политических противников, а не исходя из норм закона.

"Нынешний процесс над бывшим президентом Виктором Януковичем является примером такой внесудебной расправы. В Украине, а теперь и в других странах ее часто называют "пародией на суд". Обвинение не представило каких-либо существенных доказательств вины по серьезным обвинениям в государственной измене. Американские и украинские адвокаты Януковича задокументировали несметное количество материальных нарушений и вопиющее пренебрежение к процессу и закону. Украинский суд неоднократно нарушал закон и права подсудимого, отклоняя ходатайства его адвокатов о проведении экспертизы почерка и о привлечении ключевых свидетелей защиты. Судебный процесс завершился без учета верховенства закона Украины и универсальных принципов справедливости и прав человека. Обвиняемый даже был лишен права выступить с заключительными замечаниями. Судьи не будут откладывать заключительные аргументы по требованию адвокатов Януковича из-за его недавней серьезной травмы...

Суд над Януковичем свидетельствует о провале политических реформ в Украине. Приговор о признании вины будет надуманным, и, независимо от вины или невиновности Януковича, неудачи на уровне суда, несомненно, дадут возможность бывшему президенту обратиться в Верховный суд Украины, а затем в Европейский суд по правам человека, который вполне может реабилитировать Януковича" - пишет International Policy Digest.

Политики пообещали, что материалы по этому делу будут запрошены в киевском Оболонском суде и западные эксперты проверят их на предмет нарушения прав человека и верховенства закона.

По данным издания, источники в Республиканской партии сообщают, что администрация Трампа обеспокоена ростом политических преследований в Украине в свете предстоящих президентских выборов. Украинские представители высказали мнение, что в рамках примирения может оказаться целесообразным вовлечь Януковича в процесс прекращения войны на Донбассе.

Источник
Tags: весьмирснами, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments