cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Рогуль херой на связи:

- Какие задания вы выполняли на передовой?
- Штурмовая рота Добровольческого Украинского корпуса (ДУК) выполняет различные задачи, начиная от разведки и заканчивая зачистками, прикрытием позиций артиллерии, минометов, танков, БТР-ов, ракетно-артиллерийской «Зушки» и наших позиций, корректировкой огня артиллерии и минометов. Одним словом, мы даем физическую оборону, поскольку пехоты у армейцев на наших общих позициях очень мало. Один из отделов поочередно должен был охранять коректировщика. Этот парень из Правого сектора отыскивал позиции боевиков, данные передавал армейцам, а дальше по ним начинала работать артиллерия.

- О отношения с местными жителями:
Большинство жителей в селе уже давно уехали, но несколько стариков все еще остаются. Они почти постоянно сидят в погребах. Люди там напуганы, но до наших воинов относятся неплохо. Хотя, если честно, мы им не доверяем. Однажды принесли нам попить компот, то я долго думал, пить тот компот или нет.


- Что скажете о военных?
- Героические ребята. Им очень трудно на этой войне, потому что много кто не понимает, для чего должен воевать. Их предало командование, часто они сами управляют подразделениями. Мы видели, например, как вместо командира армейцами фактически руководил рядовой. Мы спрашиваем, где их командование, а они отвечают: тот уже две недели на совещании, тот ушел на больничный - они там остались. Еще и ходят все оборванные брюки - из одного набора формы, китель - с другой; на ногах - у кого кроссовки, у кого вообще туфли, у кого резиновые тапочки. Не удивительно, что они очень злые на свое руководство, не имеют к нему никакого доверия

- Как на передовой восприняли новость о перемирии?
- Мы все были просто поражены, я чуть не заплакал, когда услышал об этом! Какое перемирие!

- Почему же тогда вы решили вернуться?
- Я не хотел ехать, но ребята уговорили. Просто через некоторое время у солдата просыпается какой-то нездоровый азарт, когда страх исчезает и тянет сделать какую-нибудь героическую глупость. Мы это на себе ощутили, когда во время перестрелок начинали кричать противнику: «Давай, стреляй, я здесь!» - или петь песни. Однажды я поймал себя на мысли выбежать из укрытия прямо на сепаратистов. Хорошо, что спохватился, ибо это явно был бы мой последний поступок. Командование посоветовало нам немного отдохнуть дома. Мы послушались.
http://zakarpattya.net.ua/Zmi/129818-Taras-Deiak-V-boiu-my-zalyshaiemo-ostanniu-hranatu-dlia-sebe
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments