Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Category:

И знову незапланированный банхаммер собственных воякiв.

ВСУ понесли новые потери в Донбассе из-за разрыва украинского миномета «Молот»


Донецк, 4 января. Очередной трагический инцидент с украинским минометом «Молот» в Донбассе унес жизни двоих военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Миномет «Молот» взорвался в зоне вооруженного конфликта в первые дни новогоднего перемирия. Инцидент произошел в районе поселка Пески и обернулся новыми потерями ВСУ. Погибли двое военнослужащих 57-й бригады ВСУ, еще двое получили ранения.

«Таким образом, благодаря «стараниям» украинского военно-промышленного комплекса и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных жителей и разрушений объектов гражданской инфраструктуры», — заявил Басурин.

В начале декабря в командовании ВСУ сообщили, что было зафиксировано девять разрывом минометов «Молот» за все время их использования. Инциденты привели к гибели 13 украинских военнослужащих, десятки пострадали, по версии Киева. При этом в ДНР заявляют о более чем полутора десятках таких происшествий.

Министр обороны Украины Степан Полторак, недоумевая, почему в учебных центрах и на полигонах разрываются минометы, поручил производителю поставить на «Молот» защиту, предохраняющую от двойного заряжания. «Укроборонпром» считает, что альтернативы «Молоту» нет, поэтому поставки в ВСУ будут продолжены, несмотря на гибель военных.

Военный эксперт Василий Дандыкин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей ранее заявил, что украинское оружие опасно в первую очередь для самих военнослужащих ВСУ. Он объясняет это развалом украинского ВПК, хотя и отмечает, что у Киева один из самых крупных оборонных бюджетов среди стран СНГ.

riafan.ru

Tags: Донбасс, знову перемога!, насралося, потерь нет, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →