eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Порошенко поздравил украинцев с подписанием Томоса

Президент Петр Порошенко

Утром 5 января Президент Петр Порошенко вместе с официальной делегацией прибыл в турецкий Стамбул, где Вселенский патриарх Варфоломей должен предоставить митрополиту Епифанию Томос об автокефалии Православной церкви в Украине.

Петр Порошенко поблагодарил всех, кто принимал участие в историческом событии, в частности депутатов, которые поддержали его предложение. Он подчеркнул, что без поддержки Вселенского патриарха Варфоломея украинская церковь продолжила бы находиться под гнетом Кремля.

"Все мы тысячи лет ждали этого события. В этот день я выражаю большую благодарность от всех украинцев Вселенскому патриарху Варфоломею за его веру, мужество, любовь и молитву за Украину. Также я хочу поблагодарить каждого иерарха, который поставил подпись под обращением к Вселенскому патриархату о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, Президент обратился к миллионам украинцам по всему миру, которые верили и молились за Православную церковь Украины.

"После того, как золотые чернила его Святейшества легли на текст Томоса и его вручения Украине, митрополит Епифаний, основываясь на решении Объединительного собора, становится у руля православной церкви Украины. Именно любовью и молитвой мы объединяем нашу церковь и народ. Украина очень долго шла к тому, чтобы услышать молитву на родном языке", – сказал Президент.

Украинцы же смогут увидеть исторический документ уже 7 января. Томос выставят в трапезной храма Софии Киевской. А 6 января митрополит Епифаний вместе с патриархом Варфоломеем проведет первую совместную праздничную литургию.


источник
Тысячи и тысячи лет Порошенко мечтал вырваться из-под гнета Кремля... И вот золотые чернила разорвали его незримые цепи! Смотрите фэнтези "Томос" в трапезной Софии Киевской.

Tags: вечера на хуторе, його високоповажнiсть, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →