Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украине от СССР достались только ошмётки

Однажды по воле работодателя мне пришлось посетить какое-то семинарское сборище, на котором была обязана присутствовать наша компания. К сожалению, сходка проходила в почти беззвёздном подмосковном отеле. К тому моменту я, честно говоря, от таких и отвыкла. Кажется, на семинарище меня сослали за плохое поведение. Выбора у меня не было, я заселилась. Минуты через две, смирившись с видом номера, я вызвала горничную и спросила, почему в ванной только одно полотенце.
- Это полотенце для чего? - ехидно поинтересовалась я у пожилой женщины.
Я наивно ожидала, что мой вопрос заставит её вспомнить и принести еще два. Ну или хотя бы еще одно. На лице работницы гостиничного бизнеса не дрогнул ни один мускул.
- Это полотенце для всего, - отчеканила она и вышла.

В то время Украина меня не интересовала совсем. Я даже весьма смутно представляла, где это и зачем. Но теперь, несколько лет спустя, со страстью запойного извращенца читая украинских экспертов, я каждый раз вспоминаю этот ёмкий эпитет. Ибо украинские эксперты не имеют узкой специализации, они "полотенце для всего" и разбираются во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Это удобно, согласитесь.

Адекватный, но маленький украинец и одновременно эксперт (для всего) Юрий Романенко ознакомился со статьей в "Медузе".



Лично я статью не читала, но почти уверена, что знаю всё, что там написано. А укроэксперт без каких-либо рефлексий, фактов, аргументов и прочей ненужной буржуазной ерунды немедленно с ней согласился. Правильная, говорит, статья. Ну и всё. Чего вам еще надо от полотенца?



Но и это не послужило бы поводом к записи. Самое интересное случилось в комментариях. Адекватных украинцев оказалось больше одного. Они принялись обсуждать наследие СССР в свете европейского шляху Украины. Получилось, на мой взгляд, эпично.

[да что досталось-то!]


Резюме. По мнению эксперта, Украине в наследство от СССР достались две вещи кот и сапоги
1. Догнивающие ошмётки (промышленности и инфраструктуры)
2. Догнивающие ошмётки (мозгов украинцев)

Романенко считает, с п.2 они за 27 лет почти уже справились. Последние ошмётки мозгов почти уже исчезли. Осталось поработать с п.1, но Романенко не говорит, что именно надо делать. Я думаю, надо увеличить скорость шляха в Европу. А вы?



Tags: знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 16:28, sunday 135
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkukufffka

January 4 2019, 20:00:02 UTC 3 months ago

  • New comment
Я вам больше скажу, Романенко эту статью, скорее всего, тоже не читал. У экспертов для всего и мысли тоже для всего, как "торжественный комплект" Остапа Бендера. Видит, значиццца, украинец заголовок "В России в месте Х произошло У". И у него сразу чик-хлоп-шмяк вываливается на бумагу/клавиатуру/видео практически монолитный кусок укромысли, в котором произвольно соединены сущнствительные типа "рашка, расея, рабы, чекисты, интеллигенция, голодомор, колбаса, совок, насилие", прилагательные типа "тоскливый, мрачный, гнетущий, гнилой" и сказуемые типа "сдохнуть, развалиться, убивать, запрещать". Комментарии строятся по тому же шаблону. Едина украина, че.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →