Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Украиньцю вийна - мати родна!


На войне в Донбассе хорошо зарабатывают. Одну из схем наживы раскрыли недавно в Нацполиции Украины. По сообщению пресс-службы этого ведомства, Кабинет министров выделил средства на строительство оборонительных сооружений в районах проведения АТО (сейчас ООС) в Донецкой и Луганской областей. В Ивано-Франковске, который находится в тысяче километрах от Донбасса, тоже получили деньги. Местная облгосадминистрация заключила договоры с несколькими предприятиями области.

В полиции выяснили, что руководители этих предприятий завысили стоимость построенных объектов и использованных материалов. И таким образом прикарманили более 6 млн грн. Часть этой суммы, понятное дело, ушла на откаты ивано-франковским чиновникам. Вот так - без пыли и грязи - «зарабатывают» на войне в Донбассе жители Галичины. Правда, не те из них, которые месят грязь в окопах и замерзают в снегу на передовой.

Между прочим, возникают большие сомнения в надежности возведенных оборонительных сооружений. В случае серьезного обострения на фронте они будут слабой защитой для воинов незалежной.

- Каждый ворует, как умеет, - написал на своей страничке в соцсетях ярый сторонник самостийности Борис Борисенко. – Непонятно, зачем всем этим людям Украина?

Кстати, даже генпрокурор Юрий Луценко вынужден был признать на своей страничке в Facebook, что опорные пункты обороны в Донбассе не соответствуют техническим характеристикам и не защищают бойцов должным образом. Луценко поставил задачу военной прокуратуре найти причастных к хищению бюджетных денег, выделенных на строительство оборонительных сооружений.

Выяснилось, что, к примеру, в Запорожской облгосадминистрации злоупотребили на 11,6 млн грн, а в Донецкой и Волынской – на 8,9 млн грн. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, а вслед за ним и военный прокурор ООС Олег Цицак рассказали журналистам о таких «характеристиках» возведенных объектов.

Вместо фундаментально залитого бетона в опорных пунктах стоят ржавые контейнеры. Железобетонные конструкции заменены на деревянные. Более того, в некоторых случаях объекты вообще обложили пиноблоками. Они не защищают не только от снарядов, но и от пуль. Из-за отсутствия дренажных систем часть сооружений подтопило.

Военные прокуроры нашли «стрелочников» в госучреждениях и даже в Минобороны незалежной. Некоторых из них даже судили. Не слишком строго – для острастки. Одному военному начальнику сначала присудили два года тюрьмы, а потом смилостивились на 10-процентоном удержании из зарплаты суммы ущерба. Мол, воруй дальше, компенсируй эти удержания.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26927.3/3976146/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: все сразу достали кошельки, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments