Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

И еще о налоге на АТО

Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Донецкой области отчиталось, сколько жители региона заплатили денег на продолжение войны в Донбассе.

- За 2018 год в бюджет уплачено 517,3 млн грн военного сбора, – говорится в сообщении налоговиков. - Только в декабре на поддержку армии направлено 62,4 млн грн налога.

Лидером по уплате сбора стал Мариуполь. От жителей этого города в казну поступило 142 млн грн, от жителей Покровска (до переименования – Красноармейск) армия получила – 75,8 млн грн, от Славянского района – 61,3 млн грн.

Нелишне напомнить, что военный сбор был введен на Украине в 2014 году как временная мера. Но, увы, «прижился» надолго. Сбор в размере 1,5% удерживается с доходов граждан незалежной и иностранцев, которые живут на Украине. Причем фискалы «сдирают» деньги в казну не только с зарплат и премий украинцев, но с доходов от продажи жилья, транспорта, акций. И даже подарки и денежные переводы из-за границы подлежат военному налогообложению. Получила, к примеру, семья в Запорожье от работающего в Москве мужа перевод – обязана отдать 1,5%.

На эти деньги потом сделают снаряды и мины, которыми обстреляют «сепаратистов», живущих на неподконтрольной Киеву территории. Разрушат дом у какой-нибудь Марии Ивановны в Зайцево. А ее саму изранят, если не убьют совсем. Такая вот конвертация цинизма получается.

- Одни дончане платят Порошенко, чтобы он убивал других дончан, - так прокомментировала существование военного сбора жительница Мариуполя Виктория. – К сожалению, и с моей зарплаты удерживают на работе эти проклятые 1,5%. Лучше всего тем, кто получает деньги в конверте.

Однако налоговики похвалились, что жители Донецкой области отдали в прошлом году на четверть больше денег на братоубийственную войну.

- Главное управление ГФС в Донецкой области отмечает, что в 2018 году военного сбора уплачено на 25 процентов больше, чем в 2017 году. Военный сбор – вклад каждого гражданина в укрепление обороноспособности украинской армии и установление мира в нашем государстве, – подчеркнули в пресс-службе ГФС.

Можно даже не загадывать, какой мир теперь на деньги мариупольцев и покровцев установит в Донбассе командующий операцией объединенных сил (ООС) Сергей Наев…
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26927.3/3976123/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Бедные, несчастные маленькие украиньци... Которых злые оккупанты (а кстати, кто они?) обирают!
А мое мнение такое.
Живешь вна? работаешь? платишь налог на АТО? Эрго, ты пособник и соучастник детоубийц.
Tags: все сразу достали кошельки, на украине фашизма нет (С), насралося, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Community