eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

"1001 Фейк российской пропаганды в 2018 году"... ох уж, эти сказочники!

Путин ждал давно: в ЕС рассказали, как Россия готовилась к эскалации на Азове

В ЕС рассказали, как Россия готовила эскалацию на Азове

Кремль интенсивно развивал свою дезинформационную кампанию по поводу Азовского моря. Подготовка информационного поля для реальных событий началась еще в конце 2017 года, а в конце 2018 года появился результат – захват украинских кораблей. Об этом сообщает проект EUvsDisinfo.

Проект специализируется на борьбе с дезинформацией со стороны России. Там отмечают, что к агрессии Кремль готовился давно. Серьезная эскалация у Керченского пролива с захватом кораблей является результатом длительной работы российских пропагандистов.

"Конец года сопровождался серьезной эскалацией в Азовском море, когда Россия захватила три украинских корабля и их команды после открытия огня 25 ноября. Но дезинформационная кампания по поводу Азовского моря началась более года назад и постепенно становилась более интенсивной", – говорится в сообщении.

Авторы отмечают, что в августе 2017 года российская пропаганда стала распространять фейк о том, что Украина углубляет дно Азовского моря. Это якобы делалось для прихода НАТО.

Впоследствии, в июле 2018 года, в РФ запустили фейк о том, что Украина якобы занимается отравлением холерой Азовского моря, а в сентябре 2018 года – новый фейк об "инициированных Западом провокациях на побережье Азовского моря".

Уже в октябре 2018 года кремлевская пропаганда активно "разгоняла" информацию о том, что Азовское море якобы является российским "внутренним морем". После вооруженного захвата кораблей ВМС Украины распространялась российская деза о том, что эти корабли якобы были отравленные Соединенными Штатами.

"Дело Азовского моря демонстрирует длинную партию дезинформационной кампании, целью которой является не только отвлечь внимание и исказить факты, но и подготовить информационное поле заранее для событий, которые могут произойти в реальности", – отметили e EUvsDisinfo.

К слову, исследователи отметили, что с 1001 Фейка российской пропаганды в 2018 году 461 касался Украины, которая изображалась как "нацистское государство".

Напомним, ранее командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал, что Украина имеет в водах Азовского моря только четыре корабля и катера, в то время как там находятся около сотни судов Черноморского флота России и ФСБ. Половина из них полноценно может выполнять все задачи.

Из-за чего возникла эскалация конфликта в Азово-Черноморском регионе?
25 ноября в Керченском проливе российский пограничный корабль протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и согласно международным нормам из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение до Керченского пролива.
Группа украинских кораблей продолжила свой путь до Мариуполя. Однако во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московских СИЗО.
После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.

​Россия также уже не первый месяц блокирует в Азовском море иностранные суда, направлялись в украинских портов. Из-за этого украинская экономика понесет немалые убытки.


источник
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, гопак на граблях, звыряче побыття, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • Каждому свое

    «В Аргентине начали вакцинацию вторым компонентом «Спутник V». В Великобритании максимум умерших от коронавируса за сутки –…

  • Грядущая перемога

    У бывшего гегемона совсем дела плохи. Сегодня США вводят санкции в отношении базирующейся в России компании “КВТ-Рус” и идентифицируют судно…

  • Завтра будет весело.

    Подарок от Трампа Бидону под дверь. США стали первой страной в мире, которая официально обвинила Китай в геноциде уйгуров. US Becomes First…

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Каждому свое

    «В Аргентине начали вакцинацию вторым компонентом «Спутник V». В Великобритании максимум умерших от коронавируса за сутки –…

  • Грядущая перемога

    У бывшего гегемона совсем дела плохи. Сегодня США вводят санкции в отношении базирующейся в России компании “КВТ-Рус” и идентифицируют судно…

  • Завтра будет весело.

    Подарок от Трампа Бидону под дверь. США стали первой страной в мире, которая официально обвинила Китай в геноциде уйгуров. US Becomes First…