Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Считаю, це Пэрэмога!

Хроника новой церкви на Украине.
Из 12000 приходов на 1 января перешло из УПЦ МП в новую 31 приход.
https://tsn.ua/ukrayina/cerkvi-perehodyat-do-pravoslavnoyi-cerkvi-ukrayini-mapa-1268427.html
По ссылке есть интерактивная карта,из которой видно,что восточнее меридиана Белой Церкви туда перешли только три прихода- два в Киеве и один где-то в Запорожье.
Остальные -куда западнее.
Мелкие штрихи.
"Да и вообще пример того что происходит в Винницкой епархии показывает насколько велика реальная поддержка "поместников" .

Итак, митрополит Винницкий и Барский Симеон ЕДИНСТВЕННЫЙ иерарх УПЦ, возглавлявший епархию и перешедший в ПЦУ.
На воскресном богослужении митрополит Симеон объявил, что кафедральный собор города теперь принадлежит единой поместной церкви: отслужив литургию, он заявил, что отныне в соборе за службой будут поминать нового главу автокефальной церкви Епифания. «После этих слов большая часть верующих покинула храм, ушел весь храмовый хор и почти все священники, — сказал «Вестям» собеседник, знакомый с ситуацией в Виннице. — Ситуация там накаляется — утром в воскресенье, когда пришла охрана собора на смену и позвонила протодиакону Владиславу Демченко, чтобы узнать обстановку, тот ответил, что собор уже относится к ПЦУ, — охранники сдали ключи, забрали свои вещи и удалились. Как сообщили нам сами прихожане, в воскресенье вопрос принадлежности храма разделил верующих примерно поровну. «Каждый второй словам Симеона рукоплескал. Остальные вышли из храма. Ушел весь большой детский хор, почти весь иподиаконский состав», — сказали «Вестям» на месте. Также ушла прислуга (повара, охранники).

Результат - 7 приходов из 317 "
Tags: концептуальная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments