Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Тревожное нутряное чуянье русского народа

Этот Новый Год оказал очень странное влияние на наше "говно нации". Судя по фрустрациям, льющимся через края их аккаунтов, они его представляли как-то не так. Впрочем, у меня есть версия.

Наши неполживцы в основном обитают, конечно, в Москве. А в столице нашей родины уже несколько лет, как появилась традиция выходить на улицы после 24:00, а нередко и до 24:00, чтобы услышать Куранты на Красной площади, стоя в толпе счастливых соотечественников. Возможно, что наша либеральная тусовка тоже решила так поступить в первый раз в жизни. А на улице - внезапно! - оказался совсем "не тот норот", который они привыкли описывать в своих обличающих режым текстах. За пределами фантазий либерала обитает, как выяснилось, не вечно пьяный, угрюмый, нищий, полуголодный, необразованный мужик в телогрейке, а трезвый, спортивный, хорошо одетый, весёлый парень. Он имеет славянскую внешность, но на главной площади страны (и на других площадях) рядом с ним стоят люди всех национальностей, как и должно быть в столице Империи. И всем весело.

Тут, видимо, и случился коллапс либерального сознания. И они, вернувшись на свои демократические кухни, принялись вновь отстраивать разрушенную виртуальную реальность. Как? Да новыми текстами же!

kzay уже поделился одним таким образчиком - Страшный и трезвый Новый год. А вот еще один. Некая поэтесса Алина Витухновская выдала целый салют прокламаций, чем, надо признаться, удивила даже своих френдов. А это уже серьезно. Ведь, кроме них, ее записи в ФБ никто комментировать не может.

-------------------------------
Алина Витухновская в ФБ



[комменты]

[красное мародёрство]




Меня дополнительно штырит от стилистических находок, употребляемых нашей творческой интеллигенцией. "Тревожное нутряное чуянье, подавленное инстинктом"... Ёп... Извините. Это, пожалуй, ничуть не хуже "мохнатой гидры сталинизма, выползшей из зассанной подворотни". Мне кажется, если бы я была редактором каждого издания, которое с ними работает, всех этих деятелей вообще не печатали бы. Никогда. No way. Я бы повычеркивала всю эту грамматическо-стилистическую ересь, и от их опусов ничего не осталось бы. А переписать грамотно они просто не могут.


"Что ли" через дефис и без запятых, союз "оттого" раздельно - это уж ладно, корректоры исправили бы. Но вот обидно, что потом про этих людей говорят, что "они не ракетчики, а филологи"!



[еще раз об отсутствии еды]

Она рассчитывала на более адекватную и критичную публику. Ну я пришла. С красной ручкой. "Признаки совка, чей реванш..." Вот я уже говорила, что будь моя воля, все эти пейсатели отправились бы в 10й класс средней школы изучать стилистику и грамматику РЯ. Хотя... Какой-там 10й! Они и орфографию с пунктуацией, которые заканчиваются в 9м, не освоили. Пейсатели, блин! Союз "чей" употребляется только с одушевленными существительными! С неодушевленными - союз "который".


Tags: знаете ли вы шо, курилка, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlione_s

January 3 2019, 12:33:54 UTC 2 years ago

  • New comment
И откуда они все берутся эти долбоящеры залупочёсные ?
Блядь. Ну не может же человек разумный в такую ебанину.
Ну пусть разум тут нипричём. А инстинкты хотя бы ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →