spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Categories:

Cue prodest.

Как говаривали древние римляне на мертвой латыни своим украинским современникам - везде ищи, кому это выгодно.
Вот казалось бы - кому выгодны выбросы на "Титане"? Никому? Ан нет, нет тут случайности. А есть коварный хитрый план агрессора, чтобы украсть у евроукров 2 мильярда гривен...

В Чаплынском районе Херсонщины из-за выбросов завода «Титан», расположенного в аннексирована Россией Крыма, инвесторы отказались строить завод по переработке томатов. Об этом сообщил в годовом отчете по итогам 2018 на херсонском телеканале «ВТВ +» председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, передает «Укринформ».

«Надо помнить, которые у нас были вызовы. Например, с тем же самым «Титаном». У нас на стадии 99% (готовности - ред.) Инвестиционный проект по строительству завода по переработке томатов в Чаплинке. А это несколько километров от границы с оккупированным Крымом. И когда там (на заводе «Титан» - ред.) Эти выбросы произошли, то инвесторы сказали: «Нет, мы не можем заходить туда (в Чаплинский район - ред.) И строить»,- рассказал Гордеев.

По его словам, инвесторы заявили, что «эти выбросы, вероятно, могут влиять на качество продукции, которая затем должна экспортироваться в Европу».

Напомним, группа компаний Agrofusion, которая является в Украине одним из крупнейших производителей томатной пасты и ее мощным экспортером, запланировала построить в Чаплынском районе Херсонщины завод по переработке томатов и изготовления из них томатной пасты. Мощность этого предприятия предусматривалась на уровне от 180 тыс. До 250 тыс. Тонн томатов в год. На заводе планировалось установить высокопроизводительное итальянское оборудование. Для изготовления томатной пасты должны использовать томаты собственного производства. Стоимость этого инвестиционного проекта, по данным ОГА, на середину 2018 составила 2 миллиарда гривен.

https://glavcom.ua/economics/finances/investori-vidmovilisya-buduvati-zavod-na-hersonshchini-cherez-vikidi-krimskogo-titanu--558023.html

Для Гааги это, я думаю, самое оно...

Tags: знаете ли вы шо, зрада, придумать что-то другое
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community