prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

Партизаны разгромили военкомат на Херсонщине и выпустили арестованных призывников

В ночь на 6 октября 2014 года 3-й эскадрон Запоржско-Днепровско-Мариупольской партизанской бригады имени Нестора Ивановича Махно атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области.

В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия.

Предыдущей ночью в соседнем Великоалександровском районе бойцы 3-го эскадрона, переодевшись во вражескую форму, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить в армии националистов. Конвой автозака был разоружён и заперт в собственном автозаке, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой. Они намерены вместе с родственниками пробираться к морю и переправиться в Крым на лёгких плавсредствах, как это делают сейчас многие жители подневольной Херсонщины.

Источник: http://anaga.ru/zaporozhskie-partizany-6-10.html
Tags: забытая перемога, история перемог, не всё так однозначно, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments