Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Categories:

Экспорт агропродукции побил рекорды и достиг почти $18 млрд

Экспорт агропродукции из Украины по итогам января-ноября 2018 года составил $17,02 млрд, что почти на 4%, или $621,4 млн, больше, чем за 11 мес.-2017, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"В 2017 году экспорт отечественной аграрной и пищевой продукции продемонстрировал рекордные результаты и достиг почти $18 млрд. В 2018 году есть все основания ожидать лучших показателей", – цитирует пресс-служба замминистра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольгу Трофимцеву.

По данным министерства, среди экспортируемых товаров наибольшие доли приходятся на масло (23,4%), кукурузу (17,63%), пшеницу (16,35%) и семена рапса (5,75%).
https://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/4814975-eksport-agroproduktsii-pobil-rekordyi-i-dostig-pochti-18-mlrd.html
Рекорды они так относительны.
В текущем году доходы от экспорта продукции АПК планируется увеличить до $22 млрд.

Об этом в рамках Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine&Partners" сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"За последние годы Украина стала одним из крупнейших игроков на мировом рынке продовольствия, постоянно наращивая экспорт сельскохозяйственной продукции. Четвертая часть от всего экспорта Украины — это аграрная продукция. Нам принадлежит 9,2% в мировой торговле зерновыми. В целом же в 2012 году экспорт сельхозпродукции составил $18,2 млрд, что на 40% больше предыдущего года", — отметил министр.
https://delo.ua/business/ukraina-v-2013-godu-eksportiruet-agroprodukcii-na-22-mlrd-207179/

Tags: вкусные и полезные, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments