eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Навстречу Году Украинской Свиньи

Почему украинцы любят сало и насколько оно полезно

Антоніна працює зоотехніком вже 12 років

Как известно, ежегодно украинцы съедают 850 тонн свинины, половина из которых сало. Без него уже много веков невозможно представить украинскую кухню, сало называют – национальным наркотиком.

Снятие моратория на землю ускорило бы и развитие животноводства, уверяют эксперты. В том числе и свиноводства.

Антонина Пилюк работает зоотехником уже 12 лет. Сейчас на ее попечении 10 тысяч свиней. Каждой надо уделить внимание, ведь тогда они слушаются и быстрее растут. С выражением "грязный как свинья" – Антонина категорически не согласна, говорит: "свиньи – чистоплотные, никогда не ложатся в грязь".

По словам Антонины, с едой символ 2019 года не перебирает. Преимущественно свинки едят смесь зерновых в сухом виде по три с половиной килограмма в день. Когда же вес животного достигает более ста килограмм – их продают на мясокомбинат.

Так на прилавки в наши магазины и попадает свинина. Кстати, ее полезность признают даже диетологи. И называют панацеей от всех болезней.

"Если человек хочет долго жить, то ему необходимо регулярное употреблять сало. Сало – прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу печени, предупреждает развитие желчно-каменной болезни. А по содержанию насыщенных кислот сало подобно оливковому маслу", – отметил диетолог Борис Скачко.

Для украинцев даже сало в шоколаде – давно не экзотика. Попробовать такой десерт предлагают в единственном в мире ресторане-музее "Сало". Такой есть во Львове.

"У нас сало подается не просто как еда, у нас – это произведение искусства. Есть у нас блюда, к которым подаются украшения, сделанные из сала", – сказала администратор ресторана Романа Григорьевич.

Сало в шоколаді

Свинина для украинцев – стратегический продукт. Именно она помогла нашим предкам физически выжить. Ведь турки и татары, грабя во время набегов наши города и села – не трогали только свиней и продукты из них. Потому что в исламе, который исповедовали нападавшие – свинина считается нечистой и не пригодной для еды.

Поэтому сообразительные украинцы начали выращивать свиней, что спасало их от голодной смерти. А еще натирали салом другие продукты и предметы, тогда нападавшие их не трогали.

Своей извечной кормилице украинцы уже открыли немало памятников. Больше всего их на Полтавщине, аж шесть.

Декоративні поросята Роза і Федір

А Роза и Федор – миниатюрные декоративные поросята. У них другая функция – они у людей за домашних любимцев. Людмила вместе с дочкой будут с ними встречать Новый год. Поросята в уходе не прихотливы, очень любят играть с детьми и гулять на улице. А еще Людмила верит, если встретить праздник с символом Нового года – принесет только удачу.


источник

Вот это: "сказала администратор ресторана Романа Григорьевич" --  особенно мощно сформулировано. Но оставляю в неприкосновенности, как в оригинале - может, по новым эвро-шумерским веяниям так и надо?
Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, история перемог, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments