Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Categories:

Одиссеенко и волки империализма. Первый опохмел 2019. Холст, сало.

Мастерство советской агитации и пропаганды еще сохранилось на Украине, я смотрю.Поди,инструктор обкома Турчинов текст писал))
Пророссийские кандидаты уже выстраиваются в пятую колонну на выборы - Порошенко
[Сцилленко и Харибденко бедных украинцев]"Сложную головоломку приходится решать в условиях выборов. Мы живем в такое время, когда выборы повсеместно становятся испытанием для демократии. Нам же сложнее, чем другим: идет война. Очевидна угроза реванша пророссийских сил, как откровенных, так и латентных. Уже можно наблюдать попытки пророссийских кандидатов консолидироваться в единую пятую колонну", - подчеркнул Порошенко.

По словам главы государства, еще одна опасность - это "нашествие сладкоголосых популистов разных политических толков".

"Стартовал аукцион обещаний: одни кричат, что вдвое снизят цену на газ, другие перекрикивают, что вчетверо, еще кто-то, наверное, готов поклясться, что сможет поставлять энергоносители бесплатно. Недавно кто-то из оппозиционеров сказал, что быть популистом - значит, служить людям. Нет, быть популистом - значит обманывать людей. Быть популистом - это спекулировать на проблемах ради того, чтобы прийти к власти любой ценой", - сказал Порошенко.


Президент подчеркнул, что "задача же власти - крепко держать геополитический штурвал, пока Украина пройдет узкий пролив между Сциллой реваншизма и Харибдой популизма".

Порошенко уверен в мудрости украинцев, которые не усомнятся в европейском и евроатлантическом курсе. "Более того - окончательно подтвердят его. В Европе - наше будущее",


"Волков империализма нужно уметь вычислять, даже если они в овечьих шкурах. Об этом в своем Взгляде на всемирную историю писал еще Джавахарлал Неру, один из лидеров индийского движения за независимость. Для Украины, постколониальной страны, которая не завершила борьбу за свободу от бывшей метрополии, такая установка чрезвычайно важна. Россия мертвой хваткой вцепилась в свою церковную сеть в Украине, рассматривая ее как разветвленный канал влияния. Российская православная церковь - часть политической системы РФ. Сам Путин сравнил РПЦ с ядерным оружием", - отметил Порошенко.

[ Геть від Москви! Дайош Європу! - очередное прощевание ]
"Переговоры об автокефалии начались несколько лет назад и в 2018-м вышли на финишную прямую. Вселенский патриарх Варфоломей и Синод приняли решение о независимой украинской церкви, отбросив все претензии Москвы на Украину, как каноническую территорию РПЦ", - отметил он.

Президент подчеркнул, что Томос об автокефалии - словно еще один Акт провозглашения независимости. "Его следует рассматривать как весомую часть государственной стратегии. Ее суть наиболее точно передает сочетание двух крылатых фраз Николая Хвылевого: "Геть від Москви! Дайош Європу", - добавил он.

Порошенко отметил, что Украина идет своим путем.

"Соглашение об ассоциации и безвиз с Евросоюзом. Боеспособная армия и отказ от российского газа. Укрепление позиций украинского языка и возвращение к собственной истории, идентичности. Выход из СНГ и разрыв договора о дружбе с Россией. Украина и ЕС приблизились друг к другу как никогда - благодаря людям, которые пять лет назад вышли на Революцию достоинства, как точно заметил в ноябре один из еврокомиссаров. Добавлю от себя: ни одно государство, которое не является участником НАТО, не имеет таких близких отношений с Альянсом, как Украина. А вскоре, убежден, парламент окончательно одобрит поправки в Конституцию, которые закрепят курс на ЕС и НАТО", - отметил Порошенко.

Однако, по его словам, вступление Украины в Евросоюз и Североатлантический альянс так и останется мечтой, если не будет обеспечена критическая масса изменений, необходимых для того, чтобы отвечать всем критериям членства.

"Темпы реформ сейчас не такие, какой была скорость, спроектированная нами на старте. Проблемы оказались глубже, сопротивление - сильнее, решения - сложнее. Да, выстояли и возобновили экономический рост. Однако большинство украинцев так и не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно в различных регионах, социальных и возрастных группах. Мы создали новую антикоррупционную инфраструктуру. В нее влили немалые финансовые ресурсы, но пока что коэффициент ее полезного действия меня, как и все общество, не устраивает. В 2019-м ситуацию должен изменить Высший антикоррупционный суд", - резюмировал он.



Мовнючий источник
Tags: аберрация сознания, бог хохлов, весьмирснами, и тут снизу постучали..., його високоповажнiсть, концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments