legioscythica (legioscythica) wrote in peremogi,
legioscythica
legioscythica
peremogi

Оливер Стоун: "Ядерная зима" сегодня не исключена

Большое интервью с мэтром мирового кино в "Российской газете". Гоблин его уже пропиарил в этих ваших интернетах, пиарю и я.
Читать всем от и до. Читать вдумчиво. Тем более, что Стоун в 2012 году завершил документальный сериал (10 серий) "Нерассказанная история США", который совсем скоро пройдёт по российскому 1 каналу.

В интервью коснулись многих тем, например Стоун подробно рассказал о сбитом над Украиной "боинге":

Вы призвали своих читателей в Facebook не верить заявлениям властей США о том, что вина за катастрофу малазийского Боинга лежит на Москве. Сейчас, два месяца спустя, опубликован доклад, так и не прояснивший ситуацию. Как вы считаете, кто все-таки сбил самолет?

Оливер Стоун: Это еще один пример небрежного и неэффективного освещения события на Западе. Госсекретарь США Джон Керри в истеричном тоне обвинял Россию. А раньше он так же обвинял правительство Сирии в применении зарина, хотя было много свидетельств того, что это сделали сирийские оппозиционеры. Я читал в российских СМИ, что рядом с Боингом был истребитель вооруженных сил Украины. Необходимо исследовать фюзеляж и выяснить, не был ли лайнер сбит истребителем. Такая вероятность существует. Более того, сразу после крушения в СМИ просочилась "утечка" из спецслужб США, что ракету запустили правительственные войска Украины. Якобы это были пьяные солдаты. А потом пошли заявления, что это были пророссийские сепаратисты в форме украинских военных. И как я должен относиться к этой информации?

Другая упущенная часть этой истории в том, почему США, обладающие, как мы знаем благодаря Сноудену, широчайшими возможностями в разведке по всему миру, а тем более по Украине, в столь важный для нее момент так и не опубликовали никаких фотографий. Это говорит о многом. Похоже, они не хотят, чтобы люди узнали об украинском истребителе в воздухе рядом с Боингом. Да и как можно прозевать достаточно крупный комплекс типа "Бук", это несколько больших ракет? США не представили никаких доказательств того, что этот комплекс попал на Украину из России. Я также читал, что ранее Россия поставляла такие комплексы украинской армии до того, как начался кризис. Так что свидетельства пока не позволяют сделать однозначных выводов. В Великобритании идет расшифровка "черных ящиков", но результаты расследования будут опубликованы только в 2015 году, это очень поздно. Моя интуиция подсказывает, что самолет сбили "плохие парни" в правительстве Украины. Наверняка я не уверен, но подозреваю, что было именно так.

Tags: древняя перемога, писанковый лев, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments