azkij (azkij) wrote in peremogi,
azkij
azkij
peremogi

Categories:

Уровень средних зарплат по Европе

ПЕРЕМОГА!!!111

УКРАИНА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В ЕВРОПЕ!!!111
Originally posted by periskop.su at Уровень средних зарплат по Европе

Любопытная наводка от киевского френда и автора путеводителей pan_sapunov на обновлённый рейтинг средних зарплат по странам Европы (не так давно актуализирован по данным за 2013 г.). Единица измерения - евро, поэтому на показатель влияет ещё и его курс в национальной валюте.

В прошедшем году произошло примечательное событие: первое место в Европе по уровню зарплат (с конца) заняла Украина, оттеснив Молдавию на второе место. Теперь тройка лидеров по итогам 2013 г. располагается так: эпическое "золото" - у Украины, почётное "серебро" - у Молдавии, утешительная "бронза" - у Болгарии, о катастрофе которой я в этой рубрике как-то тоже рассказывал. Бывшие аутсайдеры, типа Албании и Косово, постепенно ушли вниз в этом рейтинге и больше не конкурируют с Молдавией и Украиной.
Вообще, там можно выкопать много интересных соотношений: скажем, диктаторская Беларусь по этому показателю в 2,6 раза выше евроинтегрируемой Украины (тогда ещё домайданной). Передовая евросоюзовская Болгария, балканский бастион цивилизации, в 1,7 раза бедней по оплате труда варварской отсталой Турции. Проблемная, страдающая от кризиса Греция, до сих пор богаче ядерной и космической России в 1,45 раза. Хорошо виден всё увеличивающийся отрыв Эстонии от остальных своих балтийских соседок на юге. Ну и так далее. Вот показатель, наложенный на карту Европы, тут всё хорошо видно:


А под катом - те же данные, но в табличной форме, кому удобней.

Европейские страны с зарплатой до 2000 евро (30):


...и выше 2000 (17)


Короче, делайте каждый свои выводы, господа и товарищи :)
Tags: аберрация сознания, звыряче побыття, знову перемога!, зрада, крутить наждак, ланцюг реінкарнацій, о май даун!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments