Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Реальная история украинского мореходства. Часть I

Сегодня в литературном салоне мадам Кэ я хотела бы представить нового автора. Прошу любить и жаловать - Артём Артём. Надеюсь, в эти предновогодние дни его небольшие произведения доставят вам удовольствие и заставят улыбнуться. Для начала Артем решил нас порадовать "Историей украинского мореходства". Согласитесь, тема выбрана как нельзя более кстати. Ведь мы уже знаем победителя "Перемоги года".

По секрету хочу сказать, что, наверное, в ближайшее время Артём закончит еще одно творение. Это будет трагедия на тему визита москаля в пиджаке в украинский город Рахов... Но ни слова больше! Наверное, я и так слишком много сказала.

------------------------------
Лекции профессора Института Немоскальской Правды пана А.А. *** по истории украинского мореходства

Шановни малятки! Мы живём в непростое время. Наш извечный враг, москаль, коварно атакует со всех сторон, не брезгуя ничем, никакими запрещенными методами. Его оружие – это не только вымышленные "Калибры", картонные "Арматы" и полуголодные орды пьяных чеченских бурятов. Под свои ржавые штыки он поставил даже такой предмет, как история, которой у них нет с тех пор, как ушли из-под гнета Империи Зла все украинцы. И теперь враг подло ворует у нас историю, а затем и переписывает в свою пользу, вымарывая из неё все следы величия Украины - самого древнего, самого демократичного, самого прогрессивного, и, чего уж там, самого охуенного… Дитки, не запоминайте это слово… государства в Солнечной Системе.


Сейчас активнее всего безграмотные мокшане переписывают славные страницы истории покорения украинцами океанов, морей, рек, озёр, прудов, но главное - всех проливов. Чем же ответить им, спросите вы? А вот ху...  Звыняйте, малятки. Только ПРАВДОЙ - скажу вам я. Итак, мои юные бандеровцы, я намерен вас подготовить к противостоянию с москалями на идеологическом фронте и открыть ПРАВДУ про историю украинського мореходства.

Первые корабли древних укров зарегистрированы в летописях задолго до нашей и вашей эры в отдалённой, но процветающей области Украины - Финикийщине, шо недалеко от Израиля. Ну, Израиль вы все знаете, тут подробно останавливаться не будем.


1. УКРО-ФИНИКИЙСКИЙ ПЕРИОД

Период наивысшего подъёма морской торговли укро-финикийцев начался около 1200 г. до н. э., когда внутренние области Палестины были заняты иудеями, а Сирия — прото-москалями, которые уже тогда завезли туда основателя будущей диктаторской династии Асадов. Именно тогда как ответ на этот неприкрытый акт гибридной агрессии укро-финикийцы изобрели свою письменность, свою картографию, свой глобус, первую в мире гиперлупу, бурячанку и трёхколёсный велосипед. Но венцом укрофиникийского гения стали большие, до 30 м длиной, килевые корабли с тараном и прямым парусом - прото-чайки. В комиксах и гомиксах той эпохи, долгое время хранившихся в Александрийской Библиотеке, имелось изображение самой первой такой чайки. На картинке легко можно было разглядеть как гребцов с чубами, так и тризубы на жовтоблакитных парусах. Но прото-москаль Герострат потом спалил библиотеку с бесценными свидетельствами, чтобы отнять у нас изобретение флота.

И если раньше считалось, что украинский гений только в воде не тонет, то после Герострата стало ясно, что и в огне не горит. В морском музее-заповеднике города Фастов, що на Львовщине, выставлена прекрасно сохранившаяся укро-финикийская чайка, случайно найденная маленькими пластунами-патриотами в фастовской канализации. Выдающимися экспонатами Фастовського Морського Музею являются также сало, засоленное морской солью, ныне окаменевшее, не менее окаменевший самогон и вкрай окаменевшие варэники из картоплей, поднятые со дна окаменевшего нахер судового котла. А котёл сам по себе есть лучшее доказательство происхождения этого быстроходного судна. Экспонат, к слову, так и называется - первый в мире укро-финикийский морской котёл, и доступен к просмотру и ощупыванию за символическую плату в две гривни. Пожертвования, малятки, кладите прямо сейчас ось в эту бандеровку, и они будут переведены в фонд помощи героям АТО на Закарпатщине.

Несомненный интерес вызовет у вас и прекрасно сохранившийся корабельный журнал, в котором среди всего прочего можно отыскать знакомые строчки "Щэ нэ вмэрла Финикия ...", именной перечень взятых в длительное плавание свиней (ещё одно неопровержимое доказательство!) и последнюю заметку капитана Небаал-ицы, сделанную дрожащей (вероятно, в момент написания капитана ранила мокшанская стрела) геройской рукой. Сейчас я с выражениями зачитаю вам этот бессмертный текст. " ... Майский день, майский день! Огонь не открываю, открывашка утеряна, та и один хер - газу нет. Атакованы вражеским дредноутом, враги узкоглазые, в косоворотках, матюкаються на нас та смиються! Сдаюсь, но патриотично! Слава Финикии! ".

Эта трагедия, умело изложенная укро-финикийцами всего в двух иероглифах "Д.Б.", рисует нам ужасную картину первого столкновения двух культур - просвещённой благоухающей Европы и немытой подлой Азии. Можно с уверенностью утверждать, что в этом столкновении победили укро-финикийцы. Свидетельств присутствия в тех водах москальского флота не обнаружено, и это доказывает, шо москали зассали. Давайте все вместе скажем наш девиз и покажем кукиш в сторону Москвы. Раз, два, три, все вместе: Шах и мат, вата! Ось, це гарно. Продолжим.


2. УКРО-РИМСКИЙ ПЕРИОД

Однако же, то ли по какой-то нелепой случайности, то ли в силу извечной любви украинского народа к путешествиям в оперу за круассанами, в первом веке до нашей и вашей эры Укро-Финикия прекратила своё существование и всем составом переехала в Римскую Империю, основанную украинцем троянского вероисповедания Энеем. Об этом вы прекрасно знаете из документального блокбастера Котляревського "Энеида".

Римско-Украинский период истории - эпоха процветания, удивительных открытий и половых излишеств. Первым делом после своего прибытия укро-финикийцы, массово перешедшие в Римский патрипархат и вступившие в правящую "Партию Римских Регионов", отстроили Колизей, Храм Сала (не сохранился) и Триюмфальную Арку, позже подаренную отсталому, но симпатичному галльскому народцу на день святого Франсуа. Строились эти чудеса света с помощью дружественного и местами братского прото-молдавского народа. Заодно щедрые и гостеприимные укро-римцы подарили название их безымянному на тот момент племени - даки. Слово произошло от укроримского глагола "дакую" или "дякую". Этим призвищем Гай Цэзарюк расплатился с молдованами за строительно-ремонтные работы, и они стали ему безгранично признательны. После чего грошей даки уже не требовали, хотя их и так никто не предлагал.

Но москали, которых еще на тот момент не существовало в натуральном виде, сумели подгадить единению укроримского и молдованского братских народов. Даки подняли прорабское восстание, которое возглавил засланный москалями в Укро-Рим прораб Спартаческу. Агент Кишинёвского Градостроительного Бюро (сокращённо - КГБ) Спартаческу на кровавые москальские деньги устроил террор на укроримских землях, грабя хатынки, опустошая винные погреба, всюду сея агрессию, которая не щадила даже безвинных гусей. И как знать, может, порушил бы Спартаческу и саму столицу Империи, коли бы дорогу ему не преградил славный укроримский флот. Совершенно не ожидавший увидеть в степях Этрускщины боевые триремы и вспомогательные буксиры Спартаческу, разложенный изнутри тлетворным москальским влиянием, немедленно спился и медленно умер, успев перед смертью признаться укроримскому премьер-консулу Гнею Помпеюку в работе на КГБ, СМУ-3 и Изю Шнеерзона.

Надо ли говорить, что его хозяева затаили лютую злобу на укроримцев, аж до пятого века нашей и вашей эры? Тогда-то на Укро-Рим, обезлюдевший в связи с открытием сезона сбора клубники в Полонской провинции, и напали орды москальских вандалов. Поскольку город обороняли только беременные женщины, малые дети, депутаты областной Римской Рады и прочие немощные бюджетники, азиатские орды понесли незначительный урон - в тот лихой день под городскими стенами полегло всего-то от трёх до четырёх миллионов узкоглазых варваров. Защитники стояли почти насмерть, отходя только по нужде да в лупанарий матроны Параски.

Совсем недавно в этом удачно сохранившемся римском лупанарии житомирскими весталками Галей и Оксаной, которые работают там с населением по безвизу и почасовой предоплате, были найдены фрески и надписи, свидетельствующие о битве укро-римлян с вандалами. Рвущие сердце и воспламеняющие анус фразы "Аларих - ПНХ!", "Гейзерих - хуйло!", "Рим - цэ Европа!", "Помни, москалець - тут хозяин укро-римець!" и "Продам свыню", как нельзя лучше иллюстрируют страшные часы падения Укро-Рима. Но, как писал позже Ксенофонт в своей переписке с Каутским: "Они - выстояли, не выстоял камень!".

Когда молдавская дендрофекальная кладка таки обвалилась в районе Авентинских Ворот, и азиатские пьяные орды наркоманов-срочников ворвались внутрь, достались им одни лишь руины - укро-римцы дружно погрузились на триремы и ушли из города по Тибру. Один хер круассаны там уже закончились, а Оперу в спешке достроить как-то всё забывали. Уже по дороге повторно изобретя христианство, колесо, огонь и шароварный двигатель внутреннего подгорания, украинские бороздуны морей приплыли в Скандинавию.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Tags: вечера на хуторе, древняя перемога, история перемог, литературный франкенштейн, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →