Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Образцовая зеркалочка.

«Нафтогаз»: Европа получит фаер-шоу вместо «Северного потока – 2»

Строительство «Северного потока – 2» может быть небезопасно для европейцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза» Украины.

В опубликованном в Facebook тексте отмечается, что «Газпром» не может поддерживать газотранспортную инфраструктуру в надлежащем состоянии.

Денег и желания вкладываться в поддержание инфраструктуры у российской компании нет, а «Нафтогаз» напротив, регулярно занимается обновлением и ремонтом транзитной трубы. Поводом к такому заявлению послужила статья Интерфакса от 27 декабря, где отмечается, что в 2018 году количество аварий на газопроводах в России увеличилось в два раза по сравнению с предыдущим годом. Есть все основания полагать, что это не досадная случайность, а закономерная тенденция. Информацию о восьми авариях подтвердили в Ростехнадзоре. С полным списком инцидентов можно ознакомиться в материале издания.

Ущерб от аварий в денежном выражении в 2018 году составил 79,6 млн рублей (то есть $1,3 млн за год - прим. моё).

По данным Ростехнадзора, 88% аварий произошло из-за износа труб. Непосредственными причинами ЧП становились разгерметизация труб вследствие «коррозии металла и растрескивания под напряжением».


Интерфакс подчеркивает, что ремонтом газопроводов в последние годы «Газпром» почти не занимается. Наиболее масштабные работы проводились в 2006 году. Тогда отремонтировали 2,809 тыс. километров труб. В этом году – только 750 км. От общей суммы капитальных вложений на ремонт и замену изношенных труб в 2014 году «Газпром» потратил 6%, а в 2018 году – только 1,5%.

Полностью ознакомиться с высером можно по указанной ссылке. Интересно другое: 50% Интерфакса принадлежит уроженцу Харькiва, Мише Комиссару, 1953 г.р. Украинство не лечится.
Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →