Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Зачем мокряки хотят быть военнопленными?

В продолжение темы Зато у адвокатов все идет по плану.

Посетители Склада часто пишут, что страны должны находиться в состоянии войны, чтобы задержанные украинские моряки считались военнопленными. Но российские адвокаты утверждают, что это не так. Возможно, что они и правы. Однако я не понимаю, ЗАЧЕМ это нужно адвокатам. Какую выгоду защита может от этого получить? Покопалась в интернете с целью найти ответ на этот вопрос, но так ничего и не нашла, кроме утверждений каких-то упоротых, в первую очередь Шария, что такая позиция обеспечит хороший пиар в мировых СМИ:

Взгляд.ру Цитата: Медиаэксперт Анатолий Шарий считает это весьма эффективной линией защиты украинских моряков. По его словам, «все прекрасно примут эту терминологию». Медиаэксперт назвал «колоссальной ошибкой» решение России не отпустить моряков сразу после инцидента «по доброй воле», так как моряки «никого не убили, ни в кого не стреляли».

Итого. Ответ на вопрос "зачем адвокаты украинских моряков настаивают на том, что они военнопленные, нашелся только один: все (кто это "все"? Вейсмир? - Кэ) прекрасно примут эту терминологию. На мой взгляд, это странная линия защиты. Не знала, что ее целью является принятие "всеми" какой-то терминологии, а не оправдание подзащитного в суде определенной юрисдикции, пусть этот суд будет хоть в джунглях Амазонки.

--------------------------
Источник: Сергей Бадамшин с Николай Полозов

В связи с часто возникающим вопросами поясню.
1. По вопросу "о действии Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949 г. и о ее действии в случае непризнаниия одной из сторон".

Согласно статьи 2 конвенции:
... настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или ВСЯКОГО ДРУГОГО ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если ОДНА ИЗ НИХ НЕ ПРИЗНАЕТ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ.

Конвенция будет применяться также ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ОККУПАЦИИ ВСЕЙ ИЛИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ Высокой Договаривающейся Стороны, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ОККУПАЦИЯ НЕ ВСТРЕТИТ НИКАКОГО ВООРУЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ.

Если одна из находящихся в конфликте держав не является участницей настоящей Конвенции, участвующие в ней державы останутся, тем не менее, связанными ею в своих взаимоотношениях. Кроме того, они будут связаны Конвенцией в отношении вышеуказанной державы, если последняя принимает и применяет ее положения.

Так что мнение одной стороны, в частности моей Родины противоречит международному праву.


Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога, не всё так однозначно, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ КРАСНОГО КРЕСТА заявляет, что

Статус военнопленного применим только в ситуации международного вооруженного конфликта. Военнопленными обычно являются военнослужащие одной из сторон конфликта, попавшие в руки стороны противника. Третья Женевская конвенция выделяет также другие категории лиц, имеющих право на статус военнопленных, или с которыми могут обращаться как с военнопленными.
Лица, задержанные за участие в военных действиях, не обладают иммунитетом от уголовного преследования за такие действия по применимому национальному законодательству.
Их следует освободить и репатриировать тотчас же по окончании военных действий.
https://www.icrc.org/ru/doc/war-and-law/protected-persons/prisoners-war/overview-detainees-protected-persons.htm
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →