Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Позвольте, а где же отец Федор?

После бестолковой провокации, которую Петр Порошенко устроил в Керченском проливе, по украинскому сегменту фейсбука покатился очередной флэшмоб из серии «Свободу…!».
Не сложно догадаться, что в этот раз украинские патриоты требуют свободу двум десяткам моряков и парочке сбушников, которые находились на плавсредствах ВМС Украины, задержанных погранслужбой ФСБ России.

Если задаться целью и промотать хроники участников этого флэшмоба, то со стопроцентной гарантией там можно обнаружить, что эти же лица и так же активно принимали участие в предыдущих подобных акциях: «Свободу Олегу Сенцову!», а еще раньше – «Свободу Надежде Савченко!».

Судьбы обеих «икон» предыдущих акций сложились по-разному, и вместе с тем одинаково трагично.

Забытый всеми Олег Сенцов продолжает отбывать свой немаленький срок в российской колонии, которая расположена далеко не на курорте, и, наверное, проклинает два дня в своей жизни. Первый, когда ему пришло в голову, что он великий подпольщик, который может безнаказанно устраивать теракты в Крыму, и второй, когда он поверил, что украинские власти смогут его вытащить раньше срока и начал голодовку в колонии.

Не хочется даже представлять степень его отчаяния, когда он окончательно понял, что его надежды не оправдаются и сидеть придется «от звонка до звонка». Возможно, в его ситуации отсутствие интернета является благом, так как избавляет его от еще одного понимания – понимания того, что на его судьбу наплевать как Киеву, так и украинским патриотам, еще вчера писавшими в соцсетях «Свободу Олегу Сенцову!».

Судьба второй героини еще более трагична.

Несостоявшаяся украинская летчица Надежда Савченко успела познать и радость досрочного освобождения, и «медные трубы» в виде возвращения на родину в статусе народной героини, и последовавшую за этим, пускай и короткую, политическую карьеру с призрачным шансом стать президентом. А закончилось такое многообещающее начало полным забвением, украинским СИЗО и перспективой срока, не меньшего, чем у Сенцова.
Но, если Сенцов в настоящее время хоть как-то интересен (на уровне разменной монеты) международным организациям, то Савченко попросту перестала для них существовать, так же, как и для своих соотечественников.

А ведь кто только не требовал от России освободить Надежду, вес которой, после нескольких объявленных голодовок, стал просто неприличным! Эти господа достойны того, чтобы их перечислить:

- Amnesty International;

- Парламентская ассамблея совета Европы;

- Госдеп США в лице Джейн Псаки;

-Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в лице Руперта Колвилла;

- Парламентская ассамблея ОБСЕ;

- Госдеп США в лице Джона Керби;

- Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Все эти авторитетные (по украинским меркам) заступники растворились в тот же день, когда спецслужбы Украины, разыгравшие Савченко как по нотам, упекли ее в следственный изолятор СБУ.
А ведь в их помощи она сейчас нуждается больше, чем в тот момент, когда находилась в СИЗО на территории России.

Не спасло Надежду Савченко и наличие собственной партии «Общественная платформа Надежды Савченко», возникшей, можно сказать, из ниоткуда - в результате переименования никому неизвестной партии «Наступ». Для тех, кто знаком с политическими реалиями Украины, очевидно, что кто-то из олигархов или действующих политиков (что во многом одно и то же) купил под Савченко мертвый, но зато зарегистрированный проект.

Вся деятельность «Общественной платформы», которая была по большей части виртуальной, закончилась через неделю с хвостиком после ареста нашей героини, о чем свидетельствует запись на страничке партии в фейсбук.



Судя по всему, благодетель Савченко решил даже особо не вкладываться в раскрутку страницы несостоявшейся летчицы и президента Украины – всего 33 тысячи подписчиков, что по сравнению с количеством подписчиков Петра Порошенко или Юлии Тимошенко просто пыль.
Непригодной к политической деятельности оказалась и сестра Надежды – Вера Савченко. История знает случаи, когда чья-то популярность помогала сделать карьеру родственникам, но это к Вере явно не относится.

К чести Веры Савченко, она сейчас бьется за Надежду едва ли не в одиночку, хотя, казалось бы, у сестры народной героини должна быть поддержка десятков, а то и сотен тысяч человек. Хотя бы тех, которые в свое время цепляли к аватаркам надпись «свободу Надежде Савченко!».
Однако, посты Веры в фейсбуке, где она рассказывает о перипетиях в судьбе своей сестры, не набирают и пятидесяти лайков, а ее саму на фотографиях можно увидеть в окружения десятка, максимум полтора, сочувствующих у зала суда. А что же наши украинские патриоты, забывающие своих вчерашних кумиров быстрее, чем появляются новые? На этот счет имеется две версии, и обе они имеют право на жизнь.

Согласно первой, память украинского патриота в своем развитии застыла на уровне между рыбой и трехлетним ребенком. Поэтому, каждый новый день у них начинается с нового листа, где нет и следа от вчерашних переживаний.

Согласно второй, подобная забывчивость связана с тем, что украинские патриоты стыдятся тех, кого они назначили «героем».

Ну, действительно, какой герой может быть из несостоявшейся летчицы, попавшей в плен во время мародерства на Донбассе? Или с режиссера, снявшего единственный фильм, который к тому же никто не видел, и так бездарно попавшегося на подготовке теракта?


Поэтому, на месте украинских моряков я бы изо всех сил остерегался тех, кто громче всех кричит: «Свободу украинским морякам!» и цепляет к аватаркам в соцсетях флажок ВМС Украины.

Отсюда
Tags: забытая перемога, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments