eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

"Это не военная база": Зоря рассказал, как Киево-Печерская и Почаевская лавры перейдут к ПЦУ

Как Киево-Печерская и Почаевская лавры будут переходить к ПЦУ

Переход Киево-Печерской и Почаевской лавры в Православную церковь Украины будет происходить без какого-либо насилия. Верующие со временем будут освобождаться от московского влияния и осознавать, что у Москвы здесь нет никаких эксклюзивных прав.

Об этом рассказал архиепископ Евстратий Зоря в эфире "5 канала".

Архиепископ подчеркнул, что верующие должны научиться не реагировать на российскую пропаганду, которую они слышат в этих храмах.

"Лавра – это не военная база. Вот Черноморский флот в Севастополе – это была реальная опасность. А Киево-Печерская или Почаевская лавры имеют то влияние, которое им дают люди верующие", – подчеркнул он.

Евстратий Зоря отмечает, что верующие сами должны научиться фильтровать пропагандистские вкиди и понять, что Россия не имеет "никаких эксклюзивных прав" в этих храмах.

"Не будут реагировать, когда им будут говорить, что это раскол, что нет благодати и это неканонично. Они это просто будут пропускать мимо ушей, ибо приходят к святыне", – подчеркнул священнослужитель.

Следовательно, переход Киево-Печерской и Почаевской лавры будет происходить без какого-либо принуждения.

"И по мере того, как таких людей среди православных станет больше, а сторонников "русского мира" будет все меньше, естественным образом, не завтра, не послезавтра, не через месяц, возможно, даже не через год и не через три, но спокойно, без какого-либо насилия и противостояния, в том числе по решению монахов, которые там находятся, эти святыни рано или поздно будут в Украинской Церкви", – подчеркнул архиепископ.

К слову, в интернете опубликована онлайн-карта, на которой обозначены общины, которые перешли под юрисдикцию Православной церкви от УПЦ Московского патриархата. Так, в течение 2 недель после объединительного Собора в ПЦУ решили перейти более 20 приходов во главе со своими священниками.


источник


Tags: грядущая перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments