Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Классика: платить и каяться!














[Текстом]Про Россию будущего сегодня много пишут. Вот, дескать, с нынешней уже всё ясно, что ничего не получается. Но что же дальше? Что вы предлагаете? Как видите будущее? Что надо первым делом сделать? И тут одни говорят – надо наладить законность. А другие – надо изменить экономическую модель. А третьи – надо установить настоящую демократию.

А я считаю, что первым делом нам надо рассчитаться по нанесённому нами другим ущербу. Вы скажете – это дурацкое предложение. Это просто заискивание перед теми, то нам и так вредит. Кто нас и так ненавидит, кто нас непременно разграбит, т.к., задыхаясь от злобы и обид, давно ждёт только возможности, чтобы это сделать. Вы скажете, что это будет проявлением слабости и разбазарит остаток наших жалких ресурсов.

А я считаю, что раскаяние открывает путь для новой жизни. Позволяет начать с чистого листа. Вот представьте, Вы нанесли кому-то вред. Два пути: 1. упираться, отрицать и 2. компенсировать, извиниться. 2-й путь кажется невыгодным. Но это иллюзия. Ведь потери по 1-му пути - долгосрочнее. 2-й же путь - это выигрыш во времени. А время - ограниченный ресурс, в том числе и для каждого человека лично. 2-й путь позволяет освободиться, расплатиться и идти дальше, чтобы создавать новое, а не увязать в старых дрязгах.

Я считаю, что, если расплатиться по ущербу, если избавиться от этих старых пут, то, да, пусть ресурсов и не останется. Зато и обременений не останется. И врагов не останется. А если и останутся – то им нечего будет сказать, т.к. с ними – расплатились, и они с этим согласились. И вот тогда-то и можно будет уже без перекосов и вынужденной лжи и наладить законность, и изменить экономическую модель, и установить настоящую демократию.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/kirill.poltevsky/posts/1940710692649486

Tags: Россия должна, запомните этот твит
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →