💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Кот и лампа на краю пропасти












[Текстом]В кафе за соседним столиком сидят двое. Один только из Испании прилетел и рассказывает другу.
-Не лето, но по сравнению с нами тепло. Выходные, народ по улицам гуляет, в кафешках полно, весёлые. И видно, что не туристы, местные. Инвалидов на колясках много. Едет навстречу и улыбается тебе. И думаешь, вот он без ног, а жизни радуется. А ты здоров, у тебя всё на месте и чего суровый такой? И невольно в ответ улыбаешься...

Подумалось, Испания - тоже ведь в своё время была империя не из слабых. Да и фашизма собственного будь здоров сколько глотнули, а, вот, выпрямились. Великим государством себя не считают, никому не грозят и их никто не боится, но жизнь удобно обустроили и довольны, улыбаются.
А для нас "выпрямляться" - значит бросать все ресурсы на величие государства. Мало того, величие государства преподносится властью как необходимое условие, без которого налаживание нормальной жизни для людей невозможно.
В прошлом веке желание власти быть «самыми-самыми» в мире, чтобы если не уважали, то боялись, закончилось плачевно. Государство просто исчезло с карты мира.
Нам бы унять гордыню, не лезть, куда не просят, выкинуть из головы чушь о своём величии и особом предназначении, заняться собой, начать потихоньку обустраивать свои пространства вокруг себя и тогда появится перспектива, что мы тоже будем улыбаться друг другу на улицах…
Но, мы - великий российский народ… В общем, власть говорит, что для нас это мелковато и мы уверенным шагом прём к краю той пропасти, в которую ё…лись 27 лет назад.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/nitravkin/posts/2115051731888329

Tags: Россия должна, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, переможная интоксикация, танец перемог
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →