очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Четвертые сутки пылают станицы...

Сайт DW на русском. И ни слова о Клаасе. Нет его.
Никто не пишет.


А на немецком DW пишут. Но не переводят. Почемута.


А я не гордый, я переведу гуглом:

"Я рассержена и разочарована преступлением Клааса Релотия. Я любила (!) его отчеты о расследованиях за границей и желала ему множество журналистских наград, потому что полагала, что они были честно заработаны."

Пишет журналистка. Сандра Петерсманн. Продолжим читать...:

"Лично для меня, репортаж из-за границы - высшая дисциплина в журналистике. То, что он сделал с правдой с его поддельными репортажами, является государственной изменой. Такое предательство наносит ущерб демократии в целом.

В мире, в котором существует глобальный беспорядок и где стремление к простым ответам возрастает, журналисты не должны быть продавцами душ. Наша единственная валюта - доверие. (!) Диалог с нашей аудиторией не работает без правды (!), и демократия нуждается в диалоге, чтобы функционировать."


В нашем грязном мире отчеты Клааса Релотия были маяками в темноте. Они дали голос глухим людям. Они заставили меня, как коллегу и читателя, искать и задавать вопросы властным структурам.

Клаас Релотий справедливо сделал заключенного из Гуантанамо Мохаммеда Бвасира и сирот Алина и Ахмеда из Алеппо, главными героями его текстов. Почему он просто дал вам цитаты в рот? Почему он выдумал ситуации, которые никогда не случались? Почему он решил рассказать сказки в десятках случаев? Правда достаточно драматична.

Четкие этические нормы (!)

Любой, кто становится журналистом в Германии, стремится (!) работать этично. Наш пресс-код не оставляет места для маневра. «Уважение к истине, сохранение человеческого достоинства и правдивое инфорование общественности являются высшими заповедями прессы», Клаас Релотий бросил вызов любой этике. Человек попрал человеческое достоинство своих героев.

Но правда в том, что цифровая высокопроизводительная журналистика способствует мошенничеству. Система уязвима. Это также могло (! но не поразило канешна!) бы поразить Deutsche Welle или любой другой медиа-дом. Глобальная борьба за исключительность, скорость и интерпретирующий суверенитет вызывает привыкание. «Шпигель» любил украшать себя зарубежными репортажами своего звездного репортера. Успех Релотия всегда был «зеркальным» успехом. Не случайно, что проверка фактов отдела новостного журнала, который является уникальным в Германии, просто провалилась в деле Relotius.

Правления и главные редакторы должны постоянно напоминать себе, что хорошей журналистике нужно время и пространство. Вечная гонка за превосходным качеством разрушает правдивость.

Журналисты несут ответственность

И мы, журналисты, должны понимать, что на нас лежит очень большая ответственность. Мы являемся мостом диалога в грязном мире. Мы корректирующие популизма. Если мы терпим неудачу, если мы лжем, мы вредим обществу. Многое поставлено на карту для демократии.

Для нашей аудитории я прошу не судить нас за проступки отдельных коллег. Claas Relotius - опасный индивидуальный случай. До него были и другие мошенники, которые давали пищу для упрека лживой прессы. Но лживой прессы не существует. Большинство из нас честно делают искреннюю работу, чтобы озвучить таких детей, как Алин и Ахмед из Алеппо."



SF: Я позволю себе напомнить, что это публикует DW- немецкая волна. Она пишет это на немецком, не на русском. Хотя НВ субсидируется бундестагом, Вы уже не найдете эту инфу в интернете, лет пять назад она даже из вики исчезла. Это ресурс который с радостью рассказывал как русские раскачивают "русских немцев" скандалом с "девочкой Лизой". Это ресурс который писал только о "русских фейках", хакерах. С радостью называл укронацистов "мыльными пузырями" отвел 2 (две) публикации на трагедию в Одессе и ноль публикация об убитых в Горловке, Корсунь Шевченском, ноль публикаций о русских в укротюрьмах, они не расскажут о масшатабном участии НАТО в конфликте на востоке Укарины и "День Победы" для них странный пережиток совесткого прошлого.

Но  данные одной стороны находили открытую поддержку - масса "перамог" от неприкрытых укронацистов и современных власовцев из таких "проверенных" источников как укро блоги и фейсбук (уважающее себя издание объективно освещающее события, ага!). Этого пожалуйте, с лопаты

А мы никуда не спешим, мы подождем...
Tags: зрада, картинка, ожидаемая перемога, сам пришёл, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 33
Buy for 300 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments