Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Category:

Ницой против Варфоломея: первое богослужение экзархи провели на "московитском" наречии

Зачотный жабогадюкинг:

Скандальная писательница-мурашеведка Лариса Ницой, известная как непримиримый борец за чистоту украинского языка, выразила возмущение тем, как происходило первое богослужение Константинополя в Андреевской церкви. Об этом она написала на своей странице «Фейсбук».

«Шок. На каком это языке ведется служба в нашей будущей поместной церкви? На московитском?», – вопрошает Лариса. Ницой констатирует, что «в наших церквах давно уже служится на украинском», а потому не понимает, почему Константинопольский патриархат не учитывает языковых потребностей украинцев.

«Осталось московского попа поставить во главе поместной украинской церкви. Доборолись», – горько сетует активистка.

Ранее Лариса Ницой требовала запретить УПЦ, называя ее ФСБ-шной структурой, заявляла, что «Москва въехала в Украину на плечах верующих УПЦ», а также насчитала в Украинской Православной Церкви 112 300 приходов.

https://varjag2007su.livejournal.com/3387166.html#comments

Цырк на дроти...
Tags: зрада, мовоперемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestranefer

December 14 2018, 22:34:50 UTC 1 year ago

  • New comment
Я думал, что она просто нацистка, а она вообще идиотка.
Богослужения на свиномове кроме как у униатов не существует в принципе в каноне, РПЦ с филиалами служит не на русском, а на церковно-славянском, священные тексты на украинский канонiчно не переведены. Филаретовцы не занимались такой фигнёй, поскольку имперский - язык международный, да и паству потеряли бы. На укре мову знают очень хреновастенько, все госчиновники и топовые журноламеры-блохеры пишут и общаются в быту на русском, знают мову только филфакеры хорошо, но всё равно, они на этом синтете не думают.